Серж Саргсян. Фото https://commons.wikimedia.org

09 апреля 2013, 15:30

Правительство Армении ушло в отставку

Сегодня после инаугурации президент Армении Серж Саргсян принял отставку правительства в соответствии с Конституцией страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Армении прошло голосование на президентских выборах. Победу одержал действующий президент Серж Саргсян. Сегодня состоялась церемония инаугурации переизбранного президента Армении. Серж Саргсян принял присягу и официально заступил на второй срок.

Прибыв после инаугурации в президентский дворец, глава Армении встретился с членами правительства. В ходе встречи премьер-министр Тигран Саркисян представил президенту заявление об отставке правительства, которую тот принял и подписал соответствующий указ.

Серж Саргсян также обратился к членам ушедшего в отставку правительства с призывом продолжить свою работу до окончания срока формирования нового кабинета министров.

В соответствии с Конституцией страны, премьер-министр назначается президентом в десятидневный срок. Правительство формируется в течение 20 дней после назначения премьер-министра.

Отметим, что инаугурация Сержа Саргсяна проходила сегодня на фоне протестных мероприятий, которые проводит экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, занявший второе место на выборах и оспаривающий их итоги. Сегодня к 12.00 на площади Свободы собралось около 10 тысяч человек, которые провели оппозиционную акцию "Инаугурация Новый Армении". В ходе нее Раффи Ованнисян зачитал "клятву Новой Армении", после чего его сторонники организовали спонтанное шествие.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей