Сторонники Раффи Ованнисяна во время оппозиционной акции "Инаугурация Новой Армении". Ереван, 9 апреля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 апреля 2013, 14:51

Акция "Инаугурация Новой Армении" закончилась шествием по центру Еревана

На фоне вступления в должность президента Сержа Саргсяна сегодня в Ереване прошла оппозиционная акция "Инаугурация Новой Армении". В ходе нее занявший второе место в выборах Раффи Ованнисян зачитал "клятву Новой Армении", после чего его сторонники организовали спонтанное шествие.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Армении прошло голосование на президентских выборах. Победу одержал действующий президент Серж Саргсян. Занявший второе место лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян не признает результатов выборов и проводит в стране протестную кампанию. Сегодня его сторонниками был запланирован ряд протестных мероприятий. К 12.00 на площади Свободы собралось около 10 тысяч человек.

Перед "Инаугурацией Новой Армении" Раффи Ованнисян поднял государственный флаг и заявил собравшимся о "победе народа". Клятву Саргсяна и благословение того Католикосом всех армян лидер "Наследия" назвал ложными. "Я не признаю ни Сержа Саргсяна, ни Каталикоса, если они дали ложную клятву", - заявил Ованнисян и призвал Саргсяна раскаяться перед "победившим народом" и взять самоотвод, передает корреспондент "Кавказского узла".

9 апреля 2013 года в Ереване прошла оппозиционная акция "Инаугурация Новой Армении". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян.

В ходе акции Ованнисян также прокомментировал заявление полиции страны 8 апреля о том, что организованные его сторонниками мероприятия приобретают противоправный характер. Лидер "Наследия" предложил полицейским подняться и арестовать его. Когда собравшиеся на акции стали выкрикивать лозунги: "Раффи - президент" и "Серж, уходи!", Ованнисян призвал скандировать лишь: "Армения".

Ованнисян также зачитал "клятву Новой Армении" и предложил желающим повторить ее за ним. "Во имя веры и родины, я, гражданин Армении, сегодня разрываю связи с действующими незаконными властями, заявляю, что не признаю фальшивые власти, не признаю лживых законов и незаконных приказов, я уполномочен правом, защищен Конституцией, и я не боюсь, не продаюсь и не сдаюсь", - цитирует заявление лидера "Наследия" ArmToday.

Он также призвал всех присоединиться к митингу, намеченному на 18.00. После митинга начнется запланированное шествие, которое должно пройти рядом с резиденцией президента и зданием парламента. По окончании всех мероприятий Ованнисян намерен вернуться на площадь Свободы и дождаться рассвета 10 апреля.

С призывом присоединиться к шествию Ованнисяна сегодня выступили также несколько десятков студентов армянских вузов. Они подходили к зданиям учебных заведений в центре столицы и проводили непродолжительные пикеты. Кроме Ереванского госуниверситета, студенты выбрали для своих акций Инженерно-строительный, Экономический, Медицинский и Архитектурный университеты, сообщает Arminfo.am.

После выступления Ованнисяна его сторонники организовали еще одно, спонтанное шествие по центральным улицам города, сообщает News.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии