Сторонники Раффи Ованнисяна во время оппозиционной акции "Инаугурация Новой Армении". Ереван, 9 апреля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 апреля 2013, 14:51

Акция "Инаугурация Новой Армении" закончилась шествием по центру Еревана

На фоне вступления в должность президента Сержа Саргсяна сегодня в Ереване прошла оппозиционная акция "Инаугурация Новой Армении". В ходе нее занявший второе место в выборах Раффи Ованнисян зачитал "клятву Новой Армении", после чего его сторонники организовали спонтанное шествие.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Армении прошло голосование на президентских выборах. Победу одержал действующий президент Серж Саргсян. Занявший второе место лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян не признает результатов выборов и проводит в стране протестную кампанию. Сегодня его сторонниками был запланирован ряд протестных мероприятий. К 12.00 на площади Свободы собралось около 10 тысяч человек.

Перед "Инаугурацией Новой Армении" Раффи Ованнисян поднял государственный флаг и заявил собравшимся о "победе народа". Клятву Саргсяна и благословение того Католикосом всех армян лидер "Наследия" назвал ложными. "Я не признаю ни Сержа Саргсяна, ни Каталикоса, если они дали ложную клятву", - заявил Ованнисян и призвал Саргсяна раскаяться перед "победившим народом" и взять самоотвод, передает корреспондент "Кавказского узла".

9 апреля 2013 года в Ереване прошла оппозиционная акция "Инаугурация Новой Армении". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян.

В ходе акции Ованнисян также прокомментировал заявление полиции страны 8 апреля о том, что организованные его сторонниками мероприятия приобретают противоправный характер. Лидер "Наследия" предложил полицейским подняться и арестовать его. Когда собравшиеся на акции стали выкрикивать лозунги: "Раффи - президент" и "Серж, уходи!", Ованнисян призвал скандировать лишь: "Армения".

Ованнисян также зачитал "клятву Новой Армении" и предложил желающим повторить ее за ним. "Во имя веры и родины, я, гражданин Армении, сегодня разрываю связи с действующими незаконными властями, заявляю, что не признаю фальшивые власти, не признаю лживых законов и незаконных приказов, я уполномочен правом, защищен Конституцией, и я не боюсь, не продаюсь и не сдаюсь", - цитирует заявление лидера "Наследия" ArmToday.

Он также призвал всех присоединиться к митингу, намеченному на 18.00. После митинга начнется запланированное шествие, которое должно пройти рядом с резиденцией президента и зданием парламента. По окончании всех мероприятий Ованнисян намерен вернуться на площадь Свободы и дождаться рассвета 10 апреля.

С призывом присоединиться к шествию Ованнисяна сегодня выступили также несколько десятков студентов армянских вузов. Они подходили к зданиям учебных заведений в центре столицы и проводили непродолжительные пикеты. Кроме Ереванского госуниверситета, студенты выбрали для своих акций Инженерно-строительный, Экономический, Медицинский и Архитектурный университеты, сообщает Arminfo.am.

После выступления Ованнисяна его сторонники организовали еще одно, спонтанное шествие по центральным улицам города, сообщает News.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей