Раффи Ованнисян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 апреля 2013, 03:57

В Ереване на 9 апреля намечена оппозиционная акция "Инаугурация Новой Армении"

9 апреля в 12 часов по местному времени в Ереване на площади Свободы состоится мероприятие сторонников экс-кандидата в президенты Армении, лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна под названием "Инаугурация Новой Армении".

На 9 апреля назначен день инаугурации президента Сержа Саргсяна. В этот же день лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, занявший на президентских выборах 18 февраля второе местопланирует провести ряд протестных мероприятий на площади Свободы.

Как отметил пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян, уже с 7 апреля множество людей из районов Армении, в том числе из города Гюмри, направятся в Ереван для участия в мероприятии.

Напомним, 1 апреля Раффи Ованнисян призвал своих сторонников из всех районов Армении присоединиться к своим ереванским единомышленникам 9 апреля на площади Свободы в Ереване.

"Поскольку у нас есть горький опыт того, что к подобным мероприятиям еще за пару дней (власти) препятствуют передвижению людей путем отмены рейсовых маршрутов из разных населенных пунктов в столицу, люди решили не надеяться на транспорт, а дойти до Еревана пешком", - отметил Овсеп Хуршудян.

Пеший поход из Гюмри в столицу будет возглавлять заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Депутат Национального собрания Армении, член фракции РПА Хосров Арутюнян считает намеченное на 9 апреля мероприятие сторонников Раффи Ованнисяна в политическом плане просто митингом со скандированием "Раффи – президент!".

"В правовом плане ничего серьезного нельзя ожидать, а в эмоциональном - возможно, у многих возникнут определенные надежды, причем, нереализуемые, что очень плохо", - сказал депутат корреспонденту "Кавказского узла"

Он также исключает возможные провокации в день инаугурации президента, поскольку, по его мнению, ни власть, ни оппозиция не намерены достичь своей цели путем насилия, и "события 1 марта 2008 года стали для всех уроком".

По словам Арутюняна, в день инаугурации, согласно законодательству, все силовые структуры исключения, независимо от того, есть реальная угроза или нет, вступают в готовность номер один для предотвращения какой-либо угрозы для общественной безопасности. Арутюнян считает, что этого требуют общественные интересы.

"В одном из своих выступлений Серж Саргсян коснулся этого вопроса, в котором в частности отметил: "Вы можете попытаться провоцировать беспорядки, но я вам этого не рекомендую, потому что мы будем действовать в рамках закона и очень жестко", - процитировал он.

"Я реальной опасности в этот день не вижу. Да и Раффи Ованнисян, думаю, не пойдет на провокации, поскольку он понимает, что решения любых вопросов можно добиться путем переговоров, а не переламыванием дверей", - заключил Хосров Арутюнян.

Отметим, что Раффи Ованнисян на встрече с жителями Ванадзора 4 апреля заявил о том, что он не стремится стать президентом, "но и Серж Саргсян с 9 апреля (истечение первого срока президентства) не будет президентом Армении".

Призывая принять участие в мероприятии 9 апреля в Ереване, Раффи Ованнисян отметил, что тайком приносить клятву он не собирается. "Мы должны принести клятву все вместе (Армения, Нагорный Карабах, диаспора), иначе – никак. Это наша последняя надежда и возможность. Все в наших руках", - отметил он.

Напомним, 9 апреля "Всеармянское студенческое движение" намерено начать забастовку студентов в знак протеста против сфальсифицированных выборов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии