31 марта 2013, 14:19

В Армении прекратил голодовку экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян

Лидер партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян объявил сегодня о прекращении голодовки, которая продлилась три недели. 

Как сообщал "Кавказский узел", Ованнисян начал голодовку 10 марта, протестуя против результатов президентских выборов 2013 года, на которых, по официальным данным ЦИК, занял второе место. 29 марта на митинге партии "Наследие" он заявил, что сегодня, в день Пасхи, прекратит голодать.

Выйдя из своей палатки на площадь Свободы лидер "Наследия" поблагодарил всех, кто поддерживал его в ходе голодовки, и объявил, что он и его семья отправляются на Божественную литургию в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, сообщает 1in.am.

Отметим, сегодня во всех храмах Армянской Апостольской церкви проходит литургия в честь Пасхи. Богослужение из Первопрестольного Святого Эчмиадзина служил Католикос Всех армян Гарегин II. На нем присутствовал также и действующий глава государства Серж Саргсян.

На вопрос журналистов о возможных переговорах с Сержем Саргсяном в Эчмиадзине, Ованнисян ответил, что это не входит в его планы. "Я очень хочу, чтобы 9 апреля (день инаугурации президента. - Прим. "Кавказского узла") мы увидели единение народа. А в Эчмиадзин я еду молиться, а не по политическим целям", - сказал он.

Также лидер "Наследия" заявил, что с 1 апреля начнет поездки по областям Армении, а 5 апреля будет участвовать в митинге своих сторонников на ереванской площади Свободы, сообщает "Интерфакс".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей