Раффи Ованнисян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

14 марта 2013, 19:11

Конституционный суд Армении отказался признать итоги президентских выборов недействительными

Конституционный суд Армении отклонил исковые заявления экс-кандидатов в президенты Раффи Ованнисяна и Андреаса Гукасяна о непризнании результатов президентских выборов в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта экс-кандидат в президенты Андреас Гукасян подал в Конституционный суд иск с требованием признать недействительными прошедшие в Армении президентские выборы. В тот же день иск в Конституционный суд подали представители Раффи Ованнисяна.

Конституционный суд оставил в силе решение ЦИК Армении от 25 февраля об избрании Сержа Саргсяна на пост президента республики. Решение суда является окончательным и вступит в силу с момента опубликования, говорится в решении.

Полный текст решения Конституционного суда Армении должен быть опубликован 17 марта.

Напомним, что ранее суд отказался вызывать Сержа Саргсяна в качестве свидетеля по рассматриваемому делу, объяснив это отсутствием необходимости.

В настоящее время Раффи Ованнисян проводит голодовку несогласия с результатами выборов. По его словам, он намерен продолжать ее до отставки нынешнего главы государства.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей