Раффи Ованнисян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

14 марта 2013, 19:11

Конституционный суд Армении отказался признать итоги президентских выборов недействительными

Конституционный суд Армении отклонил исковые заявления экс-кандидатов в президенты Раффи Ованнисяна и Андреаса Гукасяна о непризнании результатов президентских выборов в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта экс-кандидат в президенты Андреас Гукасян подал в Конституционный суд иск с требованием признать недействительными прошедшие в Армении президентские выборы. В тот же день иск в Конституционный суд подали представители Раффи Ованнисяна.

Конституционный суд оставил в силе решение ЦИК Армении от 25 февраля об избрании Сержа Саргсяна на пост президента республики. Решение суда является окончательным и вступит в силу с момента опубликования, говорится в решении.

Полный текст решения Конституционного суда Армении должен быть опубликован 17 марта.

Напомним, что ранее суд отказался вызывать Сержа Саргсяна в качестве свидетеля по рассматриваемому делу, объяснив это отсутствием необходимости.

В настоящее время Раффи Ованнисян проводит голодовку несогласия с результатами выборов. По его словам, он намерен продолжать ее до отставки нынешнего главы государства.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии