08 апреля 2013, 02:28

В Армении стартовало шествие сторонников Раффи Ованнисяна из Гюмри в Ереван

Во втором по величине городе Армении Гюмри началось шествие сторонников оппозиции, которое закончится 9 апреля в столице страны. Пока в акции принимают участие около 20 человек, им предстоит пройти около 125 километров. 

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Армении прошло голосование на президентских выборах. Победу одержал действующий президент Серж Саргсян. Не признавший результаты голосования занявший второе место Раффи Ованнисян проводит кампанию протеста. Инаугурация президента назначена на 9 апреля. В этот же день лидер партии "Наследие" планирует провести ряд протестных мероприятий на площади Свободы.

Как говорится в сообщении участников акции, они выражают свой протест против массовых фальсификаций на президентских выборах 18 февраля и их официальных результатов. "Нашей целью является борьба до победы справедливости", - цитируют распространенное сообщение "Новости Армении". 

Участники отмечают, что шествие проводится в рамках закона. В шествии принимает участие вице-председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян, который заявил о противодействии, которое полиция оказывала желающим присоединиться к акции. 

«Полиция в эти дни «качественно» сработала, несколько человек, которые ранее выразили готовность принять участие в шествии, не участвуют. Однако есть воодушевление, и к нам присоединятся также жители других населенных пунктов», -  приводит слова Армена Мартиросяна News.am.

Напомним, 1 апреля Раффи Ованнисян призвал своих сторонников из всех районов Армении присоединиться к своим единомышленникам 9 апреля на площади Свободы в Ереване.

"У нас есть горький опыт того, что при подготовке к подобным мероприятиям еще за пару дней (власти) препятствуют передвижению людей путем отмены рейсовых маршрутов из разных населенных пунктов в столицу, люди решили не надеяться на транспорт, а дойти до Еревана пешком", - заявил пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

Представители властей начавшуюся акцию пока не комментировали. Ранее депутат Национального собрания Армении, член фракции РПА Хосров Арутюнян заявил, что намеченное на 9 апреля мероприятие сторонников Раффи Ованнисяна в политическом плане является просто митингом со скандированием "Раффи – президент!", который не будет иметь никаких правовых последствий. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей