04 апреля 2013, 02:53

Экс-зампредседателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов отпущен под домашний арест

Центральный районный суд Волгограда 3 апреля изменил меру пресечения бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову на домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января по решению суда Крупнов был арестован. 4 марта суд принял решение о продлении срока содержания Крупнова под стражей. 18 марта судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отклонила жалобу защиты на продление ареста.

"Наш следователь ходатайствовал сегодня (3 апреля) о продлении срока ареста Крупнову, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталья Куницкая.  – Прокуратура поддержала ходатайство, однако суд изменил Крупнову меру пресечения на домашний арест, учитывая то, что он ранее не судим, у него имеется семья, а также ряд заболеваний и необходимость медицинской помощи".

Срок домашнего ареста определен до 3 мая, добавила Наталья Куницкая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павла Крупнова или его представителей в связи с решением суда, а также ходом расследования.

Ранее Крупнов назвал дело в отношении него провокацией. При этом он добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученные им, по версии следствия, в виде взятки.

Напомним, что вместе с Крупновым были задержаны руководитель госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей