04 апреля 2013, 02:53

Экс-зампредседателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов отпущен под домашний арест

Центральный районный суд Волгограда 3 апреля изменил меру пресечения бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову на домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января по решению суда Крупнов был арестован. 4 марта суд принял решение о продлении срока содержания Крупнова под стражей. 18 марта судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отклонила жалобу защиты на продление ареста.

"Наш следователь ходатайствовал сегодня (3 апреля) о продлении срока ареста Крупнову, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталья Куницкая.  – Прокуратура поддержала ходатайство, однако суд изменил Крупнову меру пресечения на домашний арест, учитывая то, что он ранее не судим, у него имеется семья, а также ряд заболеваний и необходимость медицинской помощи".

Срок домашнего ареста определен до 3 мая, добавила Наталья Куницкая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павла Крупнова или его представителей в связи с решением суда, а также ходом расследования.

Ранее Крупнов назвал дело в отношении него провокацией. При этом он добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученные им, по версии следствия, в виде взятки.

Напомним, что вместе с Крупновым были задержаны руководитель госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей