Вячеслав Кобозев. Фото: Информационное агентство "Высота 102.0", http://v102.ru

15 марта 2013, 08:45

Бывший председатель Волгоградского облсовета профсоюзов заключен под стражу

Вчера, 14 марта, Центральный районный суд Волгограда изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу бывшему председателю Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеславу Кобозеву.

Кобозев обвиняется в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве в крупном размере, присвоении и растрате, подделке официальных документов, коммерческом подкупе и хранении боеприпасов. Ранее адвокат Кобозева Олег Репников заявил, что противоправный умысел обвиняемого не установлен. Сам подсудимый считает дело сфабрикованным.

Напомним, 16 апреля 2012 года райсуд Волгограда приступил к повторному рассмотрению дела Вячеслава Кобозева, обвиняемого в мошенничестве. Он был помещен под домашний арест и подал кассацию. 26 апреля областной суд подтвердил решение об изменении меры пресечения Кобозеву с подписки о невыезде на домашний арест. Центральный райсуд 14 июня продлил Кобозеву домашний арест до 16 сентября. 2 июля областной суд оставил без изменения решение райсуда, оспоренное обвиняемым. 26 декабря срок домашнего ареста Кобзеву был вновь продлен.

С ходатайством об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу Вячеславу Кобозеву выступила прокуратура Центрального района Волгограда.

В ходатайстве указывалось, что подсудимым неоднократно нарушались условия исполнения избранной судом меры пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура утверждает, что 16 июля 2012 года Кобозев посещал нотариальную контору, а в ходе судебного заседания 28 февраля 2013 года был установлен факт общения подсудимого со свидетелем по уголовному делу, который впоследствии изменил свои показания, данные им на предварительном следствии.

В итоге суд удовлетворил ходатайство об изменении меры содержания Кобозева, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариями Кобозева и его адвоката относительно принятого решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 декабря 2011 года Центральный райсуд оправдал Кобозева по девяти вменяемым ему эпизодам, оштрафовав на 150 тысяч рублей, от чего подсудимый был освобожден из-за истечения срока давности. Прокуратура обжаловала это решение. 20 марта 2012 года Волгоградский областной суд отменил приговор. 5 апреля в Волгограде состоялся пикет против оправдательного приговора райсуда Кобозеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей