Эльбрус, Кабардино-Балкария. Фото http://www.region-07.ru/

01 апреля 2013, 16:25

В горах Кабардино-Балкарии спасатели обнаружили тело альпиниста, возможно, одного из двух пропавших иностранцев

На склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии сегодня днем спасатели обнаружили тело, предположительно, одного из двух туристов из Ирана и Польши, пропавших 15 марта, сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Напомним, граждане Польши и Ирана Павел Гостинский и Али-Атаби Сирелли пропали на Эльбрусе 9 марта, но об этом спасателям стало известно только 15 марта. Информация поступила из посольства Польши в Москве. 16 марта на поиски пропавших выдвинулась поисково-спасательная группа Эльбрусского спасательного отряда МЧС России. В тот же день на склоне Эльбруса на высоте 4800 метров были обнаружены рюкзаки, предположительно, пропавших туристов.

Поисковые мероприятия с того времени несколько раз приостанавливались из-за неблагоприятных погодных условий и начинались заново.

Сегодня с 12.20 мск поисково-спасательные работы по поиску туристов были возобновлены после приостановки с 23 марта. В 13.25 мск была получена информация о том, что на Эльбрусе выше "Скалы Пастухова" на высоте 4900 метров обнаружено, предположительно, тело человека.

Завтра, 2 апреля, утром при благоприятных погодных условиях спасатели планируют выйти на место обнаружения. Сегодня в поисковых мероприятиях были задействованы 15 спасателей и 4 единицы техники, в том числе и вертолет МИ-8, 2 апреля планируется выход на поиски 23 специалистов и трех единиц техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Кабардлино-Балкарии. Здесь также отмечается, что тургруппа не была официально зарегистрирована, поэтому поиск пропавших особенно затруднен.

Спасатели предполагают, что обнаружили тело одного из двух пропавших иностранных альпинистов, сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" писал о других спасательных операциях в горах КБР. Так, утром 14 февраля спасатели получили информацию о падении в районе "Скалы Пастухова" туриста из Польши. В тот же день альпинист был найден живым. 10 января при восхождении на Эльбрус пропала группа туристов из Москвы. Группа была зарегистрирована, поэтому, когда она вовремя не вышла на связь, начались поиски. Двое из группы были найдены живыми и спасены, а один погиб. 15 января спасатели нашли его тело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей