14 февраля 2013, 10:50

В Кабардино-Балкарии спасатели ведут поиск травмированного на Эльбрусе туриста из Польши

Сегодня утром спасатели в Кабардино-Балкарии получили информацию о падении со скалы на Эльбрусе туриста из Польши. На место происшествия выдвинулась группа Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

Отправившиеся на восхождение на Эльбрус альпинисты, в составе группы которых был и пострадавший турист, были официально зарегистрированы в Эльбрусском поисково-спасательном отряде 11 февраля. Происшествие, в ходе которого сорвался один из участников группы, произошло в районе "Скалы Пастухова" на высоте примерно 4800 метров.

По словам старшего группы, пострадавший находится в сознании.

К месту происшествия отправились восемь человек из Эльбрусского поисково-спасательного отряда. В поселке Терскол находится дежурная бригада Центра медицины катастроф, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по КБР.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других трагических происшествиях на Эльбрусе в этом году. Так, спасатели 9 января начали поисковую операцию группы туристов из Москвы, отправившейся на восхождение и не вышедшей в положенное время на связь. 12 января на высоте 4800 метров была обнаружена живой одна из участниц группы, 15 января тело другого альпиниста было найдено на высоте 5200 метров. Третий участник группы, как выяснилось, сам отказался от восхождения и вернулся в Москву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей