Эльбрус, Кабардино-Балкария. Фото: JukoFF, http://commons.wikimedia.org

11 января 2013, 14:05

В Кабардино-Балкарии спасатели ведут поиск пропавших на Эльбрусе туристов из Москвы

Сегодня в Кабардино-Балкарии спасатели ведут поиск пропавшей на Эльбрусе группы туристов из Москвы. Работы ведутся на высоте 5000 метров, сообщает республиканское управление МЧС. В ведомстве также отмечают, что сегодня спасатели в Черекском районе КБР уже нашли туристов из Санкт-Петербурга, получивших обморожение при восхождении на гору Крумкол.

О том, что туристическая группа из Москвы не выходит на связь в установленном порядке с 9 января, спасателям сообщили сегодня в 10.00 мск.

Трое туристов, отправившиеся на восхождение по самой высокой горе Кавказа, были зарегистрированы Эльбрусским высокогорным поисково-спасательным отрядом в установленном порядке. Их маршрут движения пролегал от поселка Терскол до западной вершины Эльбруса.

Через полчаса после поступления сигнала о долгом невыходе туристов на связь сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России начали поисковые работы. В настоящее время поиски ведутся на высоте 5 километров, в спасательной операции задействовано 30 человек, три "УАЗа" и снегоход, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС РФ по КБР.

Также управление МЧС информирует о другой сегодняшней спасательной операции, в ходе которой шестерых туристов из Санкт-Петербурга с помощью вертолета спустили с горы Крумкол в Черекском районе КБР в альпинистский лагерь Безенги. Двое из них получили обморожение и будут доставлены республиканскую больницу в Нальчике.

Отметим, что накануне, как сообщал "Кавказский узел", спасатели распространили экстренное предупреждение в связи с возможностью схода снежных лавин в горах республики с вечера 10 января и в течение всего сегодняшнего дня. Кроме этого прогнозируются возможные повреждения в горных и предгорных районах автомобильных и канатных дорог, различных строений, линий связи и электропередачи. В связи с этим туристам рекомендует воздержаться от выхода в горы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей