Горнолыжный комплекс "Роза Хутор". Фото Sergei Kazantsev, http://commons.wikimedia.org

14 января 2013, 18:45

В Сочи комплекс "Роза Хутор" закрыли после инцидента на канатной дороге

Горнолыжный комплекс "Роза Хутор" был временно закрыт по техническим причинам после инцидента на канатной дороге, сообщила представитель комплекса.

Как информировал "Кавказский узел", 13 января посетители горнолыжного курорта "Роза Хутор" оказались блокированы в кабинках на канатной дороге в результате падения дерева на опору "канатки". Канатная дорога был остановлена, были эвакуированы более 200 отдыхающих.

Точная дата открытия горнолыжного комплекса пока остается неизвестной.

"После аварии на одном из подъемников, возникшей после падения дерева, горнолыжный комплекс не принимает туристов ввиду закрытия по техническим причинам. Когда комплекс будет открыт - еще неизвестно", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель комплекса.

Вместе с тем она отказалась комментировать ситуацию с аварией, а также сообщать, на каком из подъемников произошел инцидент. Предоставить информацию отказались и в службе спасения комплекса "Роза Хутор".

Сотрудники комплекса "Роза Хутор также не смогли ответить на вопрос, какова вероятность повторения инцидентов на канатной дороге.

Однако корреспонденту "Кавказского узла" удалось получить в ГК "Олимпстрой" доклад, посвященный рискам строительства канатных дорог горного кластера. Автором документа является директор департамента мониторинга рисков ГК "Олимпстрой" К. Оганян.

В докладе отмечается, что к рискам следует отнести сходы снежных лавин и селей, оползни, камнепады, подтопления, падение деревьев. К. Оганян предлагал проводить проверку зеленых насаждений и удалять деревья, представляющие опасность.

Оценка рисков оползней и падения деревьев на подъемниках была проведена докладчиком по 10-бальной шкале.

По словам представителя комплекса, его генеральным директором является француз Жан-Марк Фарини, офис которого находится в Москве.

Напомним, горнолыжный курорт "Роза Хутор" начал работу 24 декабря 2011 года, он расположен на высоте 2320 метров над уровнем моря, с перепадом высот от 400 до 500 метров. Мощность курорта составляет 10 тысяч человек в день. Вблизи него на высоте 1600 - 2400 метров находится несколько десятков километров горнолыжных трасс.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей