12 января 2013, 23:24

Тела троих погибших в Грузии российских альпинистов доставлены на родину

Тела трех российских альпинистов, погибших под лавиной в горах Грузии, доставлены на территорию России, проинформировал руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

Как сообщал "Кавказский узел", на рассвете 10 января неподалеку от монастыря Гергети в Казбегском районе Грузии группа альпинистов из Ростовской областипопала под снежную лавину при восхождении на гору Казбек . Одного туриста удалось спасти, тела двух других были найдены 11 января

Тела погибших после проведения первичных следственных мероприятий были доставлены вертолетами МЧС Грузии в селение Казбеги, которое ближе всего к границе, тела погибших встречали их родственники из РФ.

По словам представителей властей района, в Тбилиси были проведены "все предусмотренные законами медицинские процедуры, необходимые для установления причин их гибели", передает ИТАР-ТАСС. 

В Казбеги за погибшими выехал спецтранспорт медицины катастроф Северной Осетии. Погибших перевезли через границу на трех машинах. По территории России машины с телами погибших будут передвигаться в сопровождении транспорта МЧС, со ссылкой на Александра Солода сообщает РИА "Новости".

Напомним, единственный спасшийся альпинист - 19-летний Максим Степанов - был госпитализирован в одну из местных больниц с обморожением кисти правой руки. 11 января он был отправлен в Россию, в больницу города Волгодонска.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей