Предупреждающий знак в лавиноопасном месте. Кабардино-Балкария, ноябрь 2012 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС КБР, http://www.07.mchs.gov.ru

11 января 2013, 07:07

МЧС прогнозирует возможные сходы лавин в горах Кабардино-Балкарии

Экстренное предупреждение объявлено в связи с возможностью возникновения чрезвычайных ситуаций в горах Кабардино-Балкарской Республики с вечера 10 января и в течение всего дня 11 января.

По данным МЧС республики, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального характера,  обусловленных сходом снежных лавин.

Прогнозируются возможные повреждения в горных и предгорных районах автомобильных и канатных дорог, различных строений, линий связи и электропередачи. В МЧС также не исключают возможность случаев травматизма туристов и спортсменов вне горнолыжных трасс и в районах схода снежных лавин. 

Главное управление МЧС России по КБР рекомендует воздержаться от выхода в горы в лавиноопасный период, говорится на сайте ведомства.

В случае возникновения ЧС звонить с мобильных телефонов по номеру "112"

"Кавказский узел" вместе с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости