09 января 2013, 21:05

Военнослужащие из пострадавшего от лавины военного городка в Северной Осетии эвакуированы в Южную Осетию

Основная часть военнослужащих из воинской части Северной Осетии, пострадавшей в результате схода лавины, временно эвакуирована в Южную Осетию. Пострадавших и заболевших среди солдат нет, проинформировали в пресс-службе Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января около 08.00 мск мощная лавина сошла на территорию военного городка одного из мотострелковых соединений ЮВО, разрушив здание генераторной. Жертв и пострадавших не было. В Северной Осетии была создана оперативная группа по координации взаимодействия и ликвидации последствий схода лавины. На место инцидента был организован завоз палаток, печей, дизельных генераторов и дров.

Основную часть военнослужащих эвакуировали в Южную Осетию до восстановления поврежденной инфраструктуры. Сейчас в пострадавшем от лавины военном городке находится часть подразделения, оставшаяся для охраны, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

"Данная воинская часть смешанного комплектования, 50% из военнослужащих составляют срочники. Заболевших среди них нет", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, объекты инфраструктуры военного городка пострадали на северном склоне в районе Рокского тоннеля. "Повреждены котельная и баня, на первом этаже одной из казарм снегом выдавлены окна. В расположении из-за повреждения коммуникаций временно отсутствуют освещение и отопление", - сообщил сотрудник пресс-службы ЮВО минобороны РФ.

Напомним, что в связи со снегопадом и угрозой схода снежных лавин с 7 января было закрыто движение по Транскавказской автомагистрали.

"Сегодня в районе Транскама, соединяющего Россию и Закавказье, работали дорожные службы. Однако движение по магистрали пока остается закрытым", - сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, сотрудники МЧС обеспечивали безопасность дорожников. "В горах по-прежнему лавиноопасно. Обстрел лавин сегодня не производился из-за плохой видимости", - пояснила она.

По прогнозу Северо-Кавказской военизированной службы, 9-11 января в горных районах республики на уровне выше 1500 метров лавиноопасно. Главное управление МЧС России по Северной Осетии предупредило об опасности нахождения туристов, охотников, любителей экстремальных видов спорта в районах возможного схода лавин. Спасатели настойчиво рекомендует воздержаться от походов в горы, туристическим фирмам в период действия лавинной опасности – не вывозить туристов в лавиноопасные районы.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра РФ реализуют проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей