09 января 2013, 21:05

Военнослужащие из пострадавшего от лавины военного городка в Северной Осетии эвакуированы в Южную Осетию

Основная часть военнослужащих из воинской части Северной Осетии, пострадавшей в результате схода лавины, временно эвакуирована в Южную Осетию. Пострадавших и заболевших среди солдат нет, проинформировали в пресс-службе Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января около 08.00 мск мощная лавина сошла на территорию военного городка одного из мотострелковых соединений ЮВО, разрушив здание генераторной. Жертв и пострадавших не было. В Северной Осетии была создана оперативная группа по координации взаимодействия и ликвидации последствий схода лавины. На место инцидента был организован завоз палаток, печей, дизельных генераторов и дров.

Основную часть военнослужащих эвакуировали в Южную Осетию до восстановления поврежденной инфраструктуры. Сейчас в пострадавшем от лавины военном городке находится часть подразделения, оставшаяся для охраны, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

"Данная воинская часть смешанного комплектования, 50% из военнослужащих составляют срочники. Заболевших среди них нет", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, объекты инфраструктуры военного городка пострадали на северном склоне в районе Рокского тоннеля. "Повреждены котельная и баня, на первом этаже одной из казарм снегом выдавлены окна. В расположении из-за повреждения коммуникаций временно отсутствуют освещение и отопление", - сообщил сотрудник пресс-службы ЮВО минобороны РФ.

Напомним, что в связи со снегопадом и угрозой схода снежных лавин с 7 января было закрыто движение по Транскавказской автомагистрали.

"Сегодня в районе Транскама, соединяющего Россию и Закавказье, работали дорожные службы. Однако движение по магистрали пока остается закрытым", - сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, сотрудники МЧС обеспечивали безопасность дорожников. "В горах по-прежнему лавиноопасно. Обстрел лавин сегодня не производился из-за плохой видимости", - пояснила она.

По прогнозу Северо-Кавказской военизированной службы, 9-11 января в горных районах республики на уровне выше 1500 метров лавиноопасно. Главное управление МЧС России по Северной Осетии предупредило об опасности нахождения туристов, охотников, любителей экстремальных видов спорта в районах возможного схода лавин. Спасатели настойчиво рекомендует воздержаться от походов в горы, туристическим фирмам в период действия лавинной опасности – не вывозить туристов в лавиноопасные районы.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра РФ реализуют проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей