08 января 2013, 12:51

Из-за схода лавины в Северной Осетии обесточена воинская часть

Мощная лавина сошла на территорию воинской части в Северной Осетии, разрушив здание генераторной. Погибших и пострадавших среди военнослужащих нет, заявила руководитель пресс-службы МЧС республики Юлия Старченко.

По ее словам, воинская часть расположена в районе Рокского тоннеля на Транскавказской магистрали. В результате разрушений из-за лавины, в части нарушено электро- и теплоснабжение.

"Пострадавших среди военнослужащих нет, так как они были заблаговременно эвакуированы в безопасное место", - цитирует Старченко РИА "Новости".

По данным МЧС России по Северной Осетии, сход лавины "Той" произошел сегодня около 9 утра. Ближайшее время из Южной Осетии планируется выдвижение техники МЧС с палаткой, печкой-буржуйкой и дровами. Военнослужащие, по данным ведомства, обеспечены питанием на неделю, передает "Осетинское радио и телевидение".

Напомним, что в связи со снегопадом и угрозой схода снежных лавин с 7 января было закрыто движение по Транскавказской автомагистрали.

По словам Старченко, в настоящее время на Транскавказской магистрали объявлена максимальная лавинная опасность. Высота снежного покрова на склонах гор увеличилась до 100 сантиметров. "В районе трассы сохраняется ограниченная видимость из-за тумана и снегопада. В связи с этим обстрел лавинных очагов в ближайшее время производиться не будет", - сказала она, добавив, что за последние сутки был зафиксирован 31 сход лавин.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 9 января температура воздуха в регионе опустится до -5 градусов. Во Владикавказе и Алагире облачно, в Моздоке в ночь ожидаются слабые осадки в виде снега.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра РФ реализуют проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

18 августа 2018, 04:52

18 августа 2018, 03:48

18 августа 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей