08 января 2013, 20:36

В Северной Осетии устраняют последствия схода лавины на военный городок

В Северной Осетии создана оперативная группа по координации взаимодействия и ликвидации последствий схода лавины на воинскую часть, сообщил представитель Южного военного округа минобороны РФ. На место инцидента организован завоз палаток, печей, дизельных генераторов и дров.

Напомним, мощная лавина сегодня около 08.00 мск сошла на территорию военного городка одного из мотострелковых соединений ЮВО в Северной Осетии, разрушив здание генераторной. Погибших и пострадавших среди военнослужащих нет.

По словам представителя пресс-службы ЮВО, объекты инфраструктуры военного городка пострадали на северном склоне в районе Рокского тоннеля.

"Повреждены котельная и баня, на первом этаже одной из казарм снегом выдавлены окна. В расположении из-за повреждения коммуникаций временно отсутствуют освещение и отопление. В результате схода лавины жертв и пострадавших нет. Вооружение и военная техника не повреждены. Оружие в наличии. Командованием Южного военного округа принимаются меры к устранению последствий происшествия. В управлении создана оперативная группа по координации взаимодействия и ликвидации последствий стихии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ЮВО минобороны РФ.

Силами близлежащих воинских частей на место инцидента организован завоз двух палаток, четырех печей, дизельных генераторов и дров для обогрева личного состава.

Питание военнослужащих осуществляется в штатной столовой без срыва. Также проводятся мероприятия по очистке территории городка от снега и налажено взаимодействие с МЧС республики, заявил представитель минобороны.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра РФ реализуют проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Вместе с тем по информации МЧС по Северной Осетии, на Транскавказской магистрали из-за обильного снегопада объявлена максимальная лавинная опасность. Высота снежного покрова на склонах гор увеличилась до 100 см.

В настоящее время сохраняется ограниченная видимость из-за тумана и снегопада. В связи с этим обстрел лавинных очагов в ближайшее время производиться не будет. Всего за минувшие сутки было зафиксировано более 30 самосходов лавин. 

Примечание редакции: см. также новости "В Грузии на автодорогах введены ограничения из-за гололеда и снега ", "Транскам закрыта из-за угрозы схода лавин", "В Северной Осетии сохраняется опасность схода лавин".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии