Максим Степанов. Фото с личной страницы Сергея Степанова, http://vk.com

11 января 2013, 16:33

Один из попавших под лавину в Грузии россиян эвакуирован в Ростовскую область

19-летний Максим Степанов, находившийся в больнице населенного пункта Казбеги с обморожением кисти правой руки, эвакуирован в Россию. Сейчас он находится в больнице города Волгодонска и его жизни ничего не угрожает, информирует МЧС Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", рано утром 10 января четверо альпинистов из Ростовской области попали под снежную лавину, пытаясь подняться на гору Гергети в Казбегском районе Грузии. Один из туристов - Максим Степанов, 1993 года рождения - был госпитализирован с обморожением, тела еще двух россиян были обнаружены спасателями сегодня днем. Поиски четвертого альпиниста пока продолжаются

19-летний Максим Степанов, который был госпитализирован с обморожением кисти правой руки, уже перевезен в медицинское учреждение Волгодонска, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко. Жизни молодого человека ничего не угрожает.

Работы по поиску и спасению последнего туриста ведет МЧС Грузии. По словам Юлии Старченко, помощь, предложенная российской стороной накануне, не понадобилась, поскольку у грузинских спасателей "достаточно сил и оборудования для поисков". МЧС России займется вопросами, связанными с транспортировкой тел погибших на родину, в Волгодонск.

Напомним, родственники пропавших альпинистов сегодня прибыли на границу с Грузией. Специалисты Северо-Кавказского регионального центра МЧС России уже оказали им психологическую помощь.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей