Максим Степанов. Фото с личной страницы Сергея Степанова, http://vk.com

11 января 2013, 16:33

Один из попавших под лавину в Грузии россиян эвакуирован в Ростовскую область

19-летний Максим Степанов, находившийся в больнице населенного пункта Казбеги с обморожением кисти правой руки, эвакуирован в Россию. Сейчас он находится в больнице города Волгодонска и его жизни ничего не угрожает, информирует МЧС Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", рано утром 10 января четверо альпинистов из Ростовской области попали под снежную лавину, пытаясь подняться на гору Гергети в Казбегском районе Грузии. Один из туристов - Максим Степанов, 1993 года рождения - был госпитализирован с обморожением, тела еще двух россиян были обнаружены спасателями сегодня днем. Поиски четвертого альпиниста пока продолжаются

19-летний Максим Степанов, который был госпитализирован с обморожением кисти правой руки, уже перевезен в медицинское учреждение Волгодонска, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко. Жизни молодого человека ничего не угрожает.

Работы по поиску и спасению последнего туриста ведет МЧС Грузии. По словам Юлии Старченко, помощь, предложенная российской стороной накануне, не понадобилась, поскольку у грузинских спасателей "достаточно сил и оборудования для поисков". МЧС России займется вопросами, связанными с транспортировкой тел погибших на родину, в Волгодонск.

Напомним, родственники пропавших альпинистов сегодня прибыли на границу с Грузией. Специалисты Северо-Кавказского регионального центра МЧС России уже оказали им психологическую помощь.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости