Сергей Степанов. Фото с личной страницы Сергея Степанова, http://vk.com

11 января 2013, 14:22

В Грузии продолжаются поиски попавших под лавину россиян

Грузинские спасатели продолжают работы по поиску и спасению троих российских альпинистов, попавших под снежную лавину вблизи горы Гергети в Казбегском районе. Родственники пропавших альпинистов уже прибыли в Грузию. 

Как сообщал "Кавказский узел", группа из четырех российских альпинистов попала под снежную лавину рано утром 10 января. По данным МЧС России, группа прибыла в Грузию из города Волгодонска Ростовской области. Одного участника группы - девятнадцатилетнего Максима Степанова - удалось спасти, поиски остальных значительно затрудняют неблагоприятные погодные условия и труднопроходимая местность. 

Работы по поиску и спасению троих пропавших - Сергея Степанова, Степана Степанова и Сергея Мовчана - продолжаются. Сегодня утром из Тбилиси в Казбеги прибыл вертолет с дополнительной группой спасателей, сообщает "Интерфакс". Вчера помощь в поиске альпинистов грузинским специалистам предложила российская сторона.

В Грузию уже прибыли родственники пострадавших, выехавшие к месту происшествия минувшей ночью. На данный момент решается вопрос о транспортировке спасенного Максима Степанова к месту проживания, сообщается на сайте главного управления МЧС России по Ростовской области. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей