Расчистка трассы на Транскаме. Фото ГУ МЧС Северной Осетии, http://www.15.mchs.gov.ru

11 января 2013, 12:15

Движение на Транскаме вновь закрыто, за день спасатели здесь сбили 12 лавин

Движение по открытой 10 января вечером Транскавказской магистрали, связывающей Россию со странами Южного Кавказа, прекращено сегодня в 11.00 мск. Специалисты планируют продолжать зачистку склонов гор, на которых собралось много снега. Спасатели настойчиво рекомендуют туристам воздержаться от походов в горы в связи с лавинной опасностью.

Напомним, Транскавказская магистраль (Транскам) была закрыта с 7 января из-за опасности схода лавин. К 9 января на дорогу самопроизвольно сошло около 40 лавин. 10 января дорога была временно открыта с 20.00 мск.

Совместные усилия ведомств, обеспечивающих безопасность пропуска участников дорожного движения по Транскаму, позволили открыть магистраль на несколько часов, однако в 11.00 мск дорога вновь будет закрыта, сообщает МЧС.

За вчерашний день из-за погодных условий противолавинной службе удалось поработать лишь час, в течение которого было сбито 12 лавин, из них три особо крупные. Общий объем снега спущенного со склонов оценивается в 63 тысячи кубометров, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Северной Осетии.

В нем также отмечается, что для высокогорных районов республики неблагоприятный погодный прогноз сохранится и 12-13 января, здесь все также будет лавиноопасно. Поэтому спасатели предупреждают об опасности нахождения в районах возможного схода лавин туристов, охотников и любителей экстремальных видов спорта, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций предлагают звонить по телефону "01".

Согласно данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа", в городе Алагире, через который проходит Транскам, сегодня три градуса мороза по Цельсию, без осадков, ночью ожидается температура -10, а в последующие дни – потепление до +6 градусов.

Проект "Погода в 49 городах Кавказа" "Кавказский узел" реализует с метеорологами российского Гидрометцентра, знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей