Ледник Гергети, Грузия. Фото: Tadeáš Gregor, http://www.panoramio.com

10 января 2013, 12:50

Группа альпинистов из России попала под снежную лавину в горах Грузии

Спасатели в Грузии предпринимают попытки вытащить из снега попавших под лавину троих российских альпинистов. Один из попавших под снег спасен, его отправили в больницу в Казбеги.

Четверо российских альпинистов попали под снежную лавину вблизи горы Гергети в Казбегском районе Грузии сегодня на рассвете.

Спасателям удалось спасти одного участника группы, который оказался несовершеннолетним. У него отморожены пальцы, пострадавший размещен в больнице Казбеги.

На месте происшествия продолжаются спасательные работы, которые затруднены плохой видимостью, передает агентство "Грузия оnline".

Альпинисты, попавшие под лавину, приехали из Москвы, их засыпало снегом, когда они возвращались с Эльбруса, передает "Интерфакс".

Напомним, что последние несколько дней в Грузии шел сильный снегопад, из-за которого вводился запрет на движение транспорта на некоторых участках автодорог, были повреждены линии электропередачи. С 7 января закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль. Спасатели в Северной Осетии советовали туристам воздержаться от походов в горы.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей