09 января 2013, 19:58

В Грузии из-за снегопада изолировано 30 сел

В Душетском районе Грузии 30 сел оказались отрезаны от внешнего мира из-за сильного снегопада.

Движение на дорогах к селам сильно затруднено, сохраняется опасность схода лавин.

"Попасть туда до весны можно будет только на вертолетах. Самая тяжелая ситуация в селах общин Шатили, Укана Пшави и Барисахо. Из-за обильного снегопада на данном этапе там очистка дорог не имеет смысла", - цитирует исполняющего обязанности главы администрации Душети Резо Кармазанашвили "Грузия-Онлайн".

В Душетском районе Грузии повреждены линии электропередач, в ряд населенных пунктов не подается электроэнергия. В отдельных селах возникла проблема с отоплением. Высота снежного покрова в регионе достигает одного метра, передает Trend.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 января из-за интенсивного снегопада был закрыт Крестовый перевал и введен запрет на движение транспорта на участке Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс. Ранее из-за ухудшения погодных условий в Грузии был заблокирован северо-осетинский участок Военно-Грузинской дороги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии