15 января 2013, 17:27

В Кабардино-Балкарии спасатели нашли тело пропавшего на Эльбрусе альпиниста

Спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда нашли тело пропавшего альпиниста из Москвы. По предварительным данным, он получил смертельную травму головы, сообщает МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", группа туристов из Москвы, отправившаяся на восхождение по Эльбрусу, 9 января  не вышла на связь. 12 января спасатели обнаружили живой участницу группы 21-летнюю Анастасию Тюлькину на высоте 4800 метров. По ее словам, еще один альпинист находился без сознания чуть выше. Третий участник группы сам отказался от восхождения и вернулся в Москву.

Сегодня около 14.00 мск тело последнего пропавшего альпиниста было найдено на высоте 5200 метров, спасатели организовали транспортировку тела в поселок Терскол, сообщается на сайте МЧС КБР.

По предварительным данным, 23-летний альпинист Артем Иванов погиб от травмы головы, которую получил при падении, сообщается со ссылкой на слова начальника пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемира Давыдова.

Также работники поисково-спасательного отряда обнаружили на склоне горы рюкзак и вещи альпинистов, пишет "Вести".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей