Катание на "зорбе". Фото: http://zorb.clan.su

15 января 2013, 00:39

Второй подозреваемый по делу о "зорбе" не является на допрос

Следователи с 12 января не могут допросить второго предполагаемого организатора аттракциона "зорб", на котором погиб турист и еще один ранен, из-за неявки подозреваемого. Если 15 января он не явится для дачи показаний, будет объявлен в розыск, сообщил помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб", в результате один из них погиб, второй ранен. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

В настоящее время 33-летний Владимир Щербов, госпитализированный с ушибами и сотрясением, находится в больнице, за состоянием его здоровья наблюдают пятигорские медики, сообщат ГТРК "Ставрополье".

Первый задержанный по делу Равиль Чекунов был допрошен 9 января и впоследствии помещен под домашний арест. Чекунов, по данным следствия, признал свою вину и рассказал, что купил "зорб" для личного пользования. Допрос второго подозреваемого был намечен на 12 января.

"У нас была информация, что он за пределами республики и 12 января должен был явиться для дачи показаний. Пока он не пришел", — цитирует 14 января Шуваева РИА "Новости".

Отметим, что ранее следствие заявляло о поиске трех человек, которые, возможно, имеют отношение к инциденту с экстремальным аттракционом в Домбае.

Глава республики Рашид Темрезов после инцидента поручил ведомствам провести проверки законности работы всех аттракционов на горнолыжных курортах в Домбайском и Архызском ущельях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости