Катание на "зорбе". Фото: http://zorb.clan.su

15 января 2013, 00:39

Второй подозреваемый по делу о "зорбе" не является на допрос

Следователи с 12 января не могут допросить второго предполагаемого организатора аттракциона "зорб", на котором погиб турист и еще один ранен, из-за неявки подозреваемого. Если 15 января он не явится для дачи показаний, будет объявлен в розыск, сообщил помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб", в результате один из них погиб, второй ранен. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

В настоящее время 33-летний Владимир Щербов, госпитализированный с ушибами и сотрясением, находится в больнице, за состоянием его здоровья наблюдают пятигорские медики, сообщат ГТРК "Ставрополье".

Первый задержанный по делу Равиль Чекунов был допрошен 9 января и впоследствии помещен под домашний арест. Чекунов, по данным следствия, признал свою вину и рассказал, что купил "зорб" для личного пользования. Допрос второго подозреваемого был намечен на 12 января.

"У нас была информация, что он за пределами республики и 12 января должен был явиться для дачи показаний. Пока он не пришел", — цитирует 14 января Шуваева РИА "Новости".

Отметим, что ранее следствие заявляло о поиске трех человек, которые, возможно, имеют отношение к инциденту с экстремальным аттракционом в Домбае.

Глава республики Рашид Темрезов после инцидента поручил ведомствам провести проверки законности работы всех аттракционов на горнолыжных курортах в Домбайском и Архызском ущельях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости