17 марта 2013, 08:18

В горах Кабардино-Балкарии найдены рюкзаки пропавших туристов

Два рюкзака были обнаружены спасателями 16 марта на высоте 4 тыс 800 метров на склоне Эльбруса в ходе операции по поискам пропавших туристов Павла Гостинского (Польша) и Али-Атаби Сирелли (Иран).

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Польши и Ирана пропали на Эльбрусе 9 марта, но об этом спасателям стало известно только 15 марта. Информация поступила из посольства Польши в Москве.

«Спасатели предполагают, что рюкзаки принадлежат пропавшим», - заявил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов. По его словам, поиски осложняют плохие погодные условия: видимость - слабая, температура - минусовая, передает ИТАР-ТАСС.

Оперативный дежурный Эльбрусского пожарно-спасательного отряда отметил, что туристы официально не зарегистрировались у них и не рассказали о своем маршруте. Спасатели собираются проверить все возможные направления передвижения группы, прежде всего, в окрестностях Приюта-11 и скал Пастухова, информирует «Интерфакс».

Спасательная операция, которая проходила весь день, вечером была приостановлена до наступления утра 17 марта, сообщает РСН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей