21 марта 2013, 05:19

В Кабардино-Балкарии возобновлен поиск пропавших туристов из Ирана и Польши, прерванный из-за непогоды

В Кабардино-Балкарии продолжаются поиски двух туристов из Ирана и Польши, Павла Гостинского и Али-Атаби Сирелли, пропавших 15 марта в горах Кабардино-Балкарии, проинформировал представитель пресс-службы МЧС по КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Польши и Ирана пропали на Эльбрусе 9 марта, но об этом спасателям стало известно только 15 марта. Информация поступила из посольства Польши в Москве. 16 марта на поиски пропавших выдвинулась поисково-спасательная группа Эльбрусского спасательного отряда МЧС России. В тот же день на склоне Эльбруса на высоте 4800 метров были обнаружены рюкзаки, предположительно, пропавших туристов.

17 и 18 марта погодные условия в горах не позволили спасателям вести активные поиски – был сильный ветер, метель, снегопад и плохая видимость. Поиски были возобновлены во вторник, 19 марта, однако до настоящего момента они результатов не принесли.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС по КБР Мурат Апажихов, туристам следовало зарегистрироваться в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде, обозначить маршрут и обговорить время и периодичность выхода на связь. Никаких дополнительных расходов для туриста это не влечет.

"Конечно, юридически они не обязаны это делать, но регистрация в их же интересах", - отметил он.

Как сообщили в Эльбрусском спасательном отряде, поисками туристов заняты 16-17 спасателей.

Напомним, утром 14 февраля спасатели в Кабардино-Балкарии получили информацию о падении в районе "Скалы Пастухова" туриста из Польши. В тот же день альпинист был найден живым.

10 января при восхождении на Эльбрус пропала группа туристов из Москвы. Группа была зарегистрирована, поэтому, когда она вовремя не вышла на связь, начались поиски. Двое из группы были найдены живыми и спасены, а один погиб. 15 января спасатели нашли его тело.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей