26 марта 2013, 07:55

В Ставропольском крае обвиняемый в гибели четырех человек в ДТП офицер ФСБ предстанет перед судом

Предварительное расследование по делу экс-офицера Федеральной службы безопасности Максима Свенского, обвиняемого в совершении ДТП, повлекшего гибель четырех человек, завершено, информирует СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла вечером 4 ноября 2012 года на 348-м километре федеральной трассы "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda CR-V и ВАЗ-2114 четыре человека погибли. Виновником ДТП оказался сотрудник ФСБ, подполковник Максим Свенский6 ноября 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Лобовое столкновение автомобилей произошло из-за того, что Свенский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения, установило следствие. В результате случившегося водитель и пассажиры ВАЗ-214 - Василий Луценко, Виктория Кунак, Елена Солодько и Сергей Шейранов - получили травмы, несовместимые с жизнью.

Поскольку следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Пятигорский военный суд, где оно будет рассмотрено по существу, сообщается на сайте главного следственного отдела СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей относительно завершения предварительного следствия.

Напомним, после окончания лечения Максим Свенский был уволен со службы. На ряд его руководителей были наложены строгие дисциплинарные взыскания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей