26 марта 2013, 07:55

В Ставропольском крае обвиняемый в гибели четырех человек в ДТП офицер ФСБ предстанет перед судом

Предварительное расследование по делу экс-офицера Федеральной службы безопасности Максима Свенского, обвиняемого в совершении ДТП, повлекшего гибель четырех человек, завершено, информирует СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла вечером 4 ноября 2012 года на 348-м километре федеральной трассы "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda CR-V и ВАЗ-2114 четыре человека погибли. Виновником ДТП оказался сотрудник ФСБ, подполковник Максим Свенский6 ноября 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Лобовое столкновение автомобилей произошло из-за того, что Свенский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения, установило следствие. В результате случившегося водитель и пассажиры ВАЗ-214 - Василий Луценко, Виктория Кунак, Елена Солодько и Сергей Шейранов - получили травмы, несовместимые с жизнью.

Поскольку следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Пятигорский военный суд, где оно будет рассмотрено по существу, сообщается на сайте главного следственного отдела СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей относительно завершения предварительного следствия.

Напомним, после окончания лечения Максим Свенский был уволен со службы. На ряд его руководителей были наложены строгие дисциплинарные взыскания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости