29 ноября 2012, 00:04

В Ставропольском крае офицер ФСБ обвиняется в гибели четырех человек в ДТП

В отношении бывшего офицера Федеральной службы безопасности Максима Свенского, ставшего виновником ДТП на федеральной трассе в Ставропольском крае, в результате чего погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла 4 ноября на 348-м километре федеральной автодороги "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda и "ВАЗ-2114" четыре человека погибли. Виновник ДТП, водитель иномарки, был доставлен с многочисленными травмами в больницу в Минводах.

Виновником автоаварии оказался сотрудник органов ФСБ, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он уже уволен из ФСБ, а материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы в суд, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

До увольнения 39-летний Максим Свенский имел звание подполковника и с 2007 года служил по контракту в военной части №78705, подведомственной ФСБ Ставропольского края, занимая должность замначальника. По неподтвержденным данным, местным СМИ запретили освещать обстоятельства спровоцированного им ДТП, а на родственников погибших оказывалось психологическое давление, передает "Газета.Ру".

Комментариев самого Максима Свенского или его представителей пока нет.

В блоге движения "Общество синих ведерок" в ЖЖ подробно описываются обстоятельства происшествия. По информации источника, Свенского в тот вечер видели выпивающим в двух местных кафе – "1001 ночь" и "Новый Баку". Отъезжая от последнего, он поехал "по встречной полосе за металлическим отбойником". Авария произошла неподалеку от автозаправки "Роснефти". Однако по данным правоохранительных органов, несмотря на то, что на заправке есть камеры видеонаблюдения, записей ДТП найдено не было, так как камеры в тот день были отключены.

Активисты "Общества синих ведерок" сообщают в своем блоге о сборе средств в помощь родственникам погибших. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей