06 февраля 2013, 22:41

В Ставропольском крае депутату предъявлено обвинение в совершении ДТП со смертельным исходом

Депутату думы Ставропольского края от партии "Единая Россия" Валерию Калугину предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем за собой смерть человека, заявляет Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" произошло ДТП со смертельным исходом. По информации следствия, депутат Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, от полученных ранений тот скончался. 

Инцидент произошел около 19.00 на 310-м километре трассы "Кавказ". Калугин, находившийся за рулем Toyota Land Cruiser 200, вел автомобиль со скоростью, "не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением", и не затормозил при появлении на проезжей части пешехода, сообщается на сайте Следственного комитета Ставропольского края.

Следствие по делу ведет лично глава следственного управления краевого СК Сергей Дубровин, идет сбор необходимой доказательной базы.

Сам 60-летний депутат Валерий Калугин, занимающий должность главы думского комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению, вины не признает, заявляя, что "никаких незаконных действий не совершал", пишет "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд вновь удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей