Наручники. Фото: http://newsru.com/crime/18jan2013/kopchukfreesntstav.html

12 марта 2013, 08:45

В Ставропольском крае экс-следователь, совершивший наезд на женщину, получил два года колонии-поселения

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда назначила два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении бывшему следователю полиции, ранее получившему условный срок за смерть женщины под колесами его автомобиля.

В ходе ДТП в Пятигорске 20 мая 2012 года водитель "Фольксвагена Пассат" сбил женщину и скрылся. Подозрение пало на сотрудника следственного отдела по Пятигорску Валерия Копчука. 25 мая он написал явку с повинной. 27 декабря его дело с обвинительным заключением было передано в суд. Следствие установило, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2013 года стало известно, что Пятигорский горсуд назначил бывшему полицейскому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем сроком на один год. Суд учел его хорошие характеристики и то, что он возместил потерпевшей стороне материальный ущерб.

Краевая прокуратура подала жалобу в вышестоящую инстанцию.

Адвокат и сторона потерпевшей просили оставить приговор Валерию Копчуку без изменения, указывая на то, что подсудимым было внесено 1,5 млн рублей материального ущерба родственникам погибшей. Адвокат Копчука выступал за сохранение приговора Пятигорского городского суда без изменения, напоминая, что его подзащитный полностью признал свою вину и способствовал следствию.

Кроме того, как указывал защитник подсудимого, внесенные 1,5 млн рублей материального ущерба были взяты Копчуком в кредит, и изменение условного срока на реальный лишит его семью возможности выплачивать долговые обязательства перед банком.

В свою очередь прокурор настаивал на том, что возмещение материального ущерба не является способом ухода от ответственности. Он попросил ужесточить приговор, назначив Копчуку 2 года и 6 месяцев колонии-поселении, а также на три года лишить его права управления транспортным средством.

В своем последнем слова подсудимый вновь признал свою вину, а также выразил соболезнования стороне потерпевшей.

В итоге решением судебной коллегии Валерий Копчук был признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении, а также лишил права управлением автомобилем на два года, передает "Интерфакс".

Новое решение по делу было принято 12 марта, пишет "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей