На месте ДТП. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, http://26.gibdd.ru

30 ноября 2012, 10:40

Обвиняемый в гибели четырех человек в ДТП на Ставрополье офицер ФСБ уволен из органов

Сотрудник Федеральной службы безопасности Максим Свенский, обвиняемый в ДТП в Ставропольском крае, в результате чего погибли четыре человека, уволен из органов, проинформировали в пресс-службе ФСБ России.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла 4 ноября на 348-м километре федеральной автодороги "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda и "ВАЗ-2114" четыре человека погибли. Виновником автоаварии оказался сотрудник ФСБ, подполковник Максим Свенский.

Медицинское обследование показало, что в момент аварии Свенский находился в состоянии алкогольного опьянения. 6 ноября в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности России.

"Свенский М.В. после окончания лечения уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

В пресс-службе также отметили, что строгие дисциплинарные взыскания наложены на ряд руководителей управления.

По данным ведомства, на встрече с членами семей погибших высказаны искренние соболезнования и доведена официальная позиция ФСБ России о необходимости проведения объективного расследования совершенного преступления и привлечения виновного к ответственности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Свенского или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей