На месте ДТП. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, http://26.gibdd.ru

30 ноября 2012, 10:40

Обвиняемый в гибели четырех человек в ДТП на Ставрополье офицер ФСБ уволен из органов

Сотрудник Федеральной службы безопасности Максим Свенский, обвиняемый в ДТП в Ставропольском крае, в результате чего погибли четыре человека, уволен из органов, проинформировали в пресс-службе ФСБ России.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла 4 ноября на 348-м километре федеральной автодороги "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda и "ВАЗ-2114" четыре человека погибли. Виновником автоаварии оказался сотрудник ФСБ, подполковник Максим Свенский.

Медицинское обследование показало, что в момент аварии Свенский находился в состоянии алкогольного опьянения. 6 ноября в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности России.

"Свенский М.В. после окончания лечения уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

В пресс-службе также отметили, что строгие дисциплинарные взыскания наложены на ряд руководителей управления.

По данным ведомства, на встрече с членами семей погибших высказаны искренние соболезнования и доведена официальная позиция ФСБ России о необходимости проведения объективного расследования совершенного преступления и привлечения виновного к ответственности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Свенского или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей