Центральный автовокзал в Пятигорске. Фото: Ален Катин, http://ru.wikipedia.org

18 января 2013, 09:20

В Ставропольском крае условный срок получил экс-следователь, совершивший наезд на женщину

Наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем сроком на один год назначил суд бывшему полицейскому, обвиняемому в наезде в состоянии алкогольного опьянения на женщину, в результате чего пострадавшая погибла.

Напомним, инцидент произошел в Пятигорске 20 мая 2012 года. В ходе ДТП водитель "Фольксвагена Пассат" сбил женщину и скрылся. Подозрение пало на сотрудника следственного отдела по Пятигорску Валерия Копчука. 25 мая он написал явку с повинной. 27 декабря его дело с обвинительным заключением было передано в суд.

Пятигорский городской суд, рассмотрев дело Копчука, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), признал его виновным в инкриминируемом преступлении. Собранные Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю, говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Примечательно, что максимальное наказание за преступление, совершенное бывшим полицейским, предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением водительских прав на срок до трех лет. Однако, как рассказал представитель Пятигорского городского суда, при вынесении приговора было учтено, что Копчук признал свою вину, сотрудничал со следствием и возместил причиненный вред в размере 1,5 миллиона рублей потерпевшим, которые простили его и ходатайствовали о том, чтобы экс-следователя не лишали свободы, пишет "КМВ Сити".

О дате вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не сообщается.

Комментариями Валерия Копчука или его представителей относительно предъявленного обвинения и возможности обжалования приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей