20 марта 2013, 16:47

В Дагестане уничтожен блиндаж предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили и уничтожили блиндаж, принадлежавший, по версии МВД, членам "кизлярской" группы боевиков.

Скрытое в зарослях сооружение из коридора и одной комнаты, рассчитанное для проживания трех-пяти человек, было найдено вчера, 19 марта, в километре к юго-востоку от села Косякино Кизлярского района республики.

При осмотре блиндажа были найдены два рюкзака и спальный мешок, одежда, газовая печка, столовые принадлежности и медикаменты. После осмотра сооружение было сожжено, сообщается сегодня на сайте МВД Дагестана.

6 марта в Хасавюртовском районе республики также был обнаружен и уничтожен блиндаж предполагаемых членов НВФ. Внутри него найдены боеприпасы, взрывные устройства, а также медикаменты и продукты питания. В тот же день в Хасавюртовском районе были найдены три СВУ мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

10 января 2013 года силовики нашли блиндаж в лесу около села Губден Карабудахкентского района. Само сооружение, а также обнаруженные в нем компоненты СВУ, были уничтожены саперами ОМОН.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей