20 марта 2013, 16:47

В Дагестане уничтожен блиндаж предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили и уничтожили блиндаж, принадлежавший, по версии МВД, членам "кизлярской" группы боевиков.

Скрытое в зарослях сооружение из коридора и одной комнаты, рассчитанное для проживания трех-пяти человек, было найдено вчера, 19 марта, в километре к юго-востоку от села Косякино Кизлярского района республики.

При осмотре блиндажа были найдены два рюкзака и спальный мешок, одежда, газовая печка, столовые принадлежности и медикаменты. После осмотра сооружение было сожжено, сообщается сегодня на сайте МВД Дагестана.

6 марта в Хасавюртовском районе республики также был обнаружен и уничтожен блиндаж предполагаемых членов НВФ. Внутри него найдены боеприпасы, взрывные устройства, а также медикаменты и продукты питания. В тот же день в Хасавюртовском районе были найдены три СВУ мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

10 января 2013 года силовики нашли блиндаж в лесу около села Губден Карабудахкентского района. Само сооружение, а также обнаруженные в нем компоненты СВУ, были уничтожены саперами ОМОН.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей