20 марта 2013, 16:47

В Дагестане уничтожен блиндаж предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили и уничтожили блиндаж, принадлежавший, по версии МВД, членам "кизлярской" группы боевиков.

Скрытое в зарослях сооружение из коридора и одной комнаты, рассчитанное для проживания трех-пяти человек, было найдено вчера, 19 марта, в километре к юго-востоку от села Косякино Кизлярского района республики.

При осмотре блиндажа были найдены два рюкзака и спальный мешок, одежда, газовая печка, столовые принадлежности и медикаменты. После осмотра сооружение было сожжено, сообщается сегодня на сайте МВД Дагестана.

6 марта в Хасавюртовском районе республики также был обнаружен и уничтожен блиндаж предполагаемых членов НВФ. Внутри него найдены боеприпасы, взрывные устройства, а также медикаменты и продукты питания. В тот же день в Хасавюртовском районе были найдены три СВУ мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

10 января 2013 года силовики нашли блиндаж в лесу около села Губден Карабудахкентского района. Само сооружение, а также обнаруженные в нем компоненты СВУ, были уничтожены саперами ОМОН.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей