06 марта 2013, 20:47

В Дагестане обнаружены три бомбы мощностью около 10 кг тротила

В Дагестане найдены три самодельных взрывных устройства мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, проинформировал Национальный антитеррористический комитет России.

По данным НАК, блиндаж был найден сегодня в лесном массиве около села Могилевское. В ведомстве отметили, что он принадлежал "хасавюртовской" вооруженной группе.

"Хорошо оснащённый блиндаж размером четыре на шесть метров был предназначен для длительного пребывания бандитов. В блиндаже были обнаружены три готовых к применению самодельных взрывных устройства мощностью около 10 килограммов", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

По данным Национального антитеррористического комитета России, в блиндаже были также найдены боеприпасы, различное снаряжение и продукты питания, сообщает "Российская Газета".

"Кавказский узел" писал, что 2 марта в районе дагестанского села Мужукай Бабаюртовского района силовики обнаружили схрон с боеприпасами и материалами для изготовления самодельных взрывных устройств. 1 марта в двух районах республики обнаружены тайник с боеприпасами и блиндаж членов НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей