06 марта 2013, 20:47

В Дагестане обнаружены три бомбы мощностью около 10 кг тротила

В Дагестане найдены три самодельных взрывных устройства мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, проинформировал Национальный антитеррористический комитет России.

По данным НАК, блиндаж был найден сегодня в лесном массиве около села Могилевское. В ведомстве отметили, что он принадлежал "хасавюртовской" вооруженной группе.

"Хорошо оснащённый блиндаж размером четыре на шесть метров был предназначен для длительного пребывания бандитов. В блиндаже были обнаружены три готовых к применению самодельных взрывных устройства мощностью около 10 килограммов", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

По данным Национального антитеррористического комитета России, в блиндаже были также найдены боеприпасы, различное снаряжение и продукты питания, сообщает "Российская Газета".

"Кавказский узел" писал, что 2 марта в районе дагестанского села Мужукай Бабаюртовского района силовики обнаружили схрон с боеприпасами и материалами для изготовления самодельных взрывных устройств. 1 марта в двух районах республики обнаружены тайник с боеприпасами и блиндаж членов НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости