29 ноября 2012, 10:00

В Дагестане силовики уничтожили обнаруженные в лесу блиндаж боевиков и выстрел к противотанковому гранатомету

Слои "Кавказского узла":

Вчера, 28 ноября, в Цумадинском районе Дагестана сотрудники силовых органов обнаружили и уничтожили замаскированный блиндаж боевиков со следами их пребывания. В этот же день в лесу был обнаружен и уничтожен выстрел к ручному противотанковому гранатомету.

Блиндаж, в котором находились продукты питания (мука, сахар, макароны, продукты быстрого приготовления, сухпайки, консервы), компоненты для самодельных бомб, листовки с конспектами по их изготовлению, форменная одежда "горка", спальные мешки, походные газовые печки, строительные инструменты, был обнаружен в ходе реализации оперативной информации в горно-лесистой местности на территории сельсовета Эчединский.

Он имел размеры 2 на 3 метра и был оборудован на 2-3 человека. Блиндаж, как считают силовики, принадлежал членам диверсионно-террористической группы "Цумадинская", в нем были следы пребывания людей примерно двух-, трехдневной давности. Сооружение со всем содержимым было уничтожено путем поджога.

Выстрел к ручному противотанковому гранатомету (РПГ-7) сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесу, в 350 метрах от автодороги "Бежта - Кидеро", около села Бежта. Выстрел был уничтожен накладным зарядом взрывотехниками.

По обоим инцидентам правоохранителями собран материал, говорится в сообщениях на сайте МВД Дагестана.

Напомним, 20 ноября сотрудники полиции в Кайтагском районе Дагестана обнаружили закопанный в землю схрон с боеприпасами, медикаментами и продуктами питания, а в Унцукульском районе – летнюю стоянку боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей