07 марта 2013, 11:45

В Дагестане обнаружен блиндаж с боеприпасами и взрывными устройствами

Вчера, 6 марта, в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами (СВУ).

По информации МВД Дагестана, блиндаж боевиков размерами 5 на 6 метров и глубиной 1,8 метра находился в лесном массиве на окраине станции "Байрам". Внутри полицейские нашли три СВУ, изготовленные из заполненных аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой пластиковых емкостей, 125 патронов калибра 5,45 мм, 80 патронов калибра 9 мм, газовый баллон, медикаменты, продукты питания.

Обнаруженный блиндаж был уничтожен путем подрыва, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Республики Дагестан.

Напомним, в этот же день в лесу около села Могилевское силовики обнаружили три самодельных взрывных устройства мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее, 28 февраля, в двух районах Дагестана также были обнаружены тайник с боеприпасами и блиндаж членов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей