07 марта 2013, 11:45

В Дагестане обнаружен блиндаж с боеприпасами и взрывными устройствами

Вчера, 6 марта, в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами (СВУ).

По информации МВД Дагестана, блиндаж боевиков размерами 5 на 6 метров и глубиной 1,8 метра находился в лесном массиве на окраине станции "Байрам". Внутри полицейские нашли три СВУ, изготовленные из заполненных аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой пластиковых емкостей, 125 патронов калибра 5,45 мм, 80 патронов калибра 9 мм, газовый баллон, медикаменты, продукты питания.

Обнаруженный блиндаж был уничтожен путем подрыва, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Республики Дагестан.

Напомним, в этот же день в лесу около села Могилевское силовики обнаружили три самодельных взрывных устройства мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее, 28 февраля, в двух районах Дагестана также были обнаружены тайник с боеприпасами и блиндаж членов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей