01 марта 2013, 19:04

В Дагестане найдены тайник с оружием и блиндаж

В двух районах Дагестана обнаружены тайник с боеприпасами и блиндаж боевиков, проинформировали в пресс-службе МВД по республике.

По данным МВД, схрон с боеприпасами был обнаружен 28 февраля в местности, расположенной примерно в 1 километре от автодороги Кизляр — Терекли-Мектеб.

По оперативной информации, схрон принадлежал убитому в ходе спецоперации в октябре 2011 года в селе Кретчево Наурского района Чечни Абдулле Салимгерееву. Изъяты: две гранаты Ф-1, один выстрел от РПГ-18, три выстрела от ВОГ-17, около 100 патронов калибра 7,62, пластиковые емкости, камуфлированная одежда, продукты и медикаменты, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В ведомстве также сообщили, что сотрудниками правоохранительных органов в тот же день около села Эчеда был обнаружен замаскированный блиндаж на 3-4 человека с бойницами для ведения стрельбы. В блиндаже были обнаружены и изъяты: около четырех килограммов селитры, электродетонатор, две бутылки с прозрачной жидкостью со специфическим запахом кислоты, 10-литровая металлическая канистра, наполненная прозрачной жидкостью. Также в блиндаже были найдены - камуфлированная одежда, две палатки, спальный мешок, фонарик, газовая плита, посуда, продукты питания и емкости для хранения продуктов, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным ведомства, блиндаж принадлежал диверсионно-террористической группе "Эчединская" и был разрушен.

"Кавказский узел" писал, что 22 февраля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Казбековском районе Дагестана схрон с боеприпасами, принадлежавший, по версии МВД, убитому в спецоперации 17 февраля Руслану Тембиеву. 12 февраля сотрудники силовых структур Дагестана обнаружили два схрона с различными боеприпасами и оружием в Каякентском и Кизлярском районах республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости