10 января 2013, 10:46

В Дагестане обнаружен замаскированный блиндаж

В ходе оперативных мероприятий в лесном массиве Карабудахкентского района Дагестана обнаружен схрон с компонентами для изготовления взрывных устройств. Замаскированный блиндаж располагался около места перестрелки, произошедшей 8 января, проинформировало МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", боестолкновение, в ходе которого был ранен военнослужащий внутренних войск, произошло 8 января в двух километрах от села Губден Карабудахкентского района. По данным силовиков, членам НВФ удалось скрыться, количество предполагаемых боевиков установлено не было.

9 января в рамках введенного режима контртеррористической операции сотрудники силовых органов республики провели оперативно-поисковые мероприятия в Карабудахкентском районе. В лесу в 1,5 километра к юго-востоку от села Губден силовики нашли замаскированный блиндаж.

По информации МВД, в укрытии, оборудованном на 10-12 человек, были обнаружены двухъярусные кровати, гражданская одежда, печка-буржуйка и инструменты - кирки и лопаты. Кроме того, в блиндаже хранились компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ): газовый баллон, заполненный аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой с выведенными проводами. В 20 метрах от схрона обнаружились 12 закопанных пластиковых емкостей с продуктами питания, объемом 120 литров каждая.

Компоненты для изготовления СВУ были уничтожены на месте накладным снарядом, блиндаж был подорван саперами ОМОН МВД, сообщает Министерство внутренних дела Дагестана на своем сайте.

Напомним, 3 января в Казбековском районе Дагестана был найден тайник с оружием. Ранее, 28 и 29 декабря 2012 года, были обнаружены два схрона, предположительно, принадлежавшие членам "кизилюртовской" группы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей