10 января 2013, 10:46

В Дагестане обнаружен замаскированный блиндаж

В ходе оперативных мероприятий в лесном массиве Карабудахкентского района Дагестана обнаружен схрон с компонентами для изготовления взрывных устройств. Замаскированный блиндаж располагался около места перестрелки, произошедшей 8 января, проинформировало МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", боестолкновение, в ходе которого был ранен военнослужащий внутренних войск, произошло 8 января в двух километрах от села Губден Карабудахкентского района. По данным силовиков, членам НВФ удалось скрыться, количество предполагаемых боевиков установлено не было.

9 января в рамках введенного режима контртеррористической операции сотрудники силовых органов республики провели оперативно-поисковые мероприятия в Карабудахкентском районе. В лесу в 1,5 километра к юго-востоку от села Губден силовики нашли замаскированный блиндаж.

По информации МВД, в укрытии, оборудованном на 10-12 человек, были обнаружены двухъярусные кровати, гражданская одежда, печка-буржуйка и инструменты - кирки и лопаты. Кроме того, в блиндаже хранились компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ): газовый баллон, заполненный аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой с выведенными проводами. В 20 метрах от схрона обнаружились 12 закопанных пластиковых емкостей с продуктами питания, объемом 120 литров каждая.

Компоненты для изготовления СВУ были уничтожены на месте накладным снарядом, блиндаж был подорван саперами ОМОН МВД, сообщает Министерство внутренних дела Дагестана на своем сайте.

Напомним, 3 января в Казбековском районе Дагестана был найден тайник с оружием. Ранее, 28 и 29 декабря 2012 года, были обнаружены два схрона, предположительно, принадлежавшие членам "кизилюртовской" группы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей