06 ноября 2012, 08:25

В Дагестане саперами уничтожена обнаруженная в лесу бомба

Вчера, 5 ноября, в лесном массиве в Дербентском районе Дагестана сотрудники полиции обнаружили закопанную в землю пластиковую бочку, в которой находилось самодельное взрывное устройство, сообщает МВД республики.

Информация о схроне была получена от следственно-арестованного жителя села Геджух Дербентского района.

На окраине этого села, в лесном массиве, была обнаружена закопанная в землю пластиковая бочка емкостью 50 литров, в которой находились самодельная бомба размером 10 на 20 см, обмотанная изоляционной лентой с выведенными проводами, пластиковая бутылка с кусками арматуры весом, батарейки, одежда, религиозная литература, продукты питания, паспорт.

Самодельное взрывное устройство саперы уничтожили путем подрыва.

Схрон принадлежал членам диверсионно-террористической группы "Южная", один из которых находится в федеральном розыске, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Напомним, что 2 ноября в селе Геджух был введен режим контртеррористической операции, здесь в домах двух местных жителей были обнаружены боеприпасы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей