06 ноября 2012, 05:45

Основной версией убийства подполковника полиции в Дагестане следствие считает его служебную деятельность

Следствие уверено, что начальника межрайонного экспертно-криминалистического отделения отдела полиции по Кировскому району УМВД по городу Махачкала подполковника полиции Валерия Айдаева убили из-за служебной деятельности, заявил представитель Следственного комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", на подполковника полиции Валерия Айдаева было совершено вооруженное нападение вечером 5 ноября. Офицер скончался по дороге в больницу.

По уточненной информации, нападение произошло 5 ноября примерно в 20.15 мск у дома 86 по улице Луначарского во дворе общежития промышленно-экономического колледжа в Махачкале. Неизвестный выстрелил из пистолета в подполковника полиции.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По предварительной версии, преступник подбежал к полицейскому сзади и выстрелил ему в затылок из пистолета, со ссылкой на представителя СУ СКР по Дагестану сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей