06 ноября 2012, 05:45

Основной версией убийства подполковника полиции в Дагестане следствие считает его служебную деятельность

Следствие уверено, что начальника межрайонного экспертно-криминалистического отделения отдела полиции по Кировскому району УМВД по городу Махачкала подполковника полиции Валерия Айдаева убили из-за служебной деятельности, заявил представитель Следственного комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", на подполковника полиции Валерия Айдаева было совершено вооруженное нападение вечером 5 ноября. Офицер скончался по дороге в больницу.

По уточненной информации, нападение произошло 5 ноября примерно в 20.15 мск у дома 86 по улице Луначарского во дворе общежития промышленно-экономического колледжа в Махачкале. Неизвестный выстрелил из пистолета в подполковника полиции.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По предварительной версии, преступник подбежал к полицейскому сзади и выстрелил ему в затылок из пистолета, со ссылкой на представителя СУ СКР по Дагестану сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей