06 ноября 2012, 05:45

Основной версией убийства подполковника полиции в Дагестане следствие считает его служебную деятельность

Следствие уверено, что начальника межрайонного экспертно-криминалистического отделения отдела полиции по Кировскому району УМВД по городу Махачкала подполковника полиции Валерия Айдаева убили из-за служебной деятельности, заявил представитель Следственного комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", на подполковника полиции Валерия Айдаева было совершено вооруженное нападение вечером 5 ноября. Офицер скончался по дороге в больницу.

По уточненной информации, нападение произошло 5 ноября примерно в 20.15 мск у дома 86 по улице Луначарского во дворе общежития промышленно-экономического колледжа в Махачкале. Неизвестный выстрелил из пистолета в подполковника полиции.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По предварительной версии, преступник подбежал к полицейскому сзади и выстрелил ему в затылок из пистолета, со ссылкой на представителя СУ СКР по Дагестану сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей