06 марта 2013, 09:09

Начальник УВД Махачкалы и трое руководителей подразделений полиции уволены после расстрела участковым посетителей кафе

Четверо высокопоставленных полицейских УВД Махачкалы уволены из органов внутренних дел по результатам служебной проверки, проведенной после расстрела сотрудником полиции посетителей кафе в столице Дагестана. Об этом сообщил представитель пресс-службы президента Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в кафе "Тимур", расположенном на проспекте Акушинского в Махачкале, были расстреляны три человека. В МВД заявили, что причиной стрельбы стало нападение гостей кафе на участкового, совершавшего обход территории. Однако позднее в СКР проинформировали, что основная версия убийства - ссора на почве неприязненных отношений. Полицейский был уволен и арестован на два месяца по решению суда.

Источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах города сообщил, что один из погибших приходился родственником полицейскому - он был братом его бывшей жены.

Все погибшие были водителями маршрутных такси "Махачкала - Хасавюрт". По версии следователей, у стрелявшего и погибших ранее был конфликт. 

Как сообщили 5 марта корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Дагестана, по результатам проведенной служебной проверки из органов внутренних дел были уволены четыре офицера. Свою должность потерял начальник УВД Махачкалы полковник полиции А.Ахмедов. Кроме того, уволены начальник отдела полиции по Советскому району Махачкалы подполковник М.Абдуллатипов, его заместитель подполковник М.Тагиров и начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних отдела полиции по Советскому району подполковник Ш.Мусаев.

Также по результатам проверки строгие выговоры объявлены троим высокопоставленным сотрудникам республиканского МВД: заместителю начальника полиции МВД по Республике Дагестан полковнику М.Исмаилову, начальнику управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления полковнику полиции М.Макашарипову и начальнику управления по работе с личным составом полковнику внутренней службы А.Магомедову.

Кроме того, ряд сотрудников республиканского МВД предупрежден о неполном служебном соответствии, добавил представитель пресс-службы.

Отметим, что в МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что приказов об увольнении вышеозначенных полицейских за подписью министра внутренних дел России пока нет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями указанных сотрудников МВД по поводу санкций, последовавших за служебной проверкой.

Напомним, по факту произошедшего МВД России обещало уволить руководителей полицейского, а министр внутренних дел Дагестана и его заместитель получили выговоры.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей