Пистолет Макарова. Фото: http://vipsecurity.ucoz.ru

18 февраля 2013, 12:34

СК: неприязненные отношения - основная версия убийства посетителей кафе в Махачкале

Сотрудник полиции знал мужчин, застреленных им в кафе в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах города. Основная версия убийства - ссора на почве неприязненных отношений, проинформировали в Следственном комитете России по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", три человека были убиты 17 февраля в кафе, расположенном на проспекте Акушинского в Махачкале. Сообщалось, что нападавшему удалось скрыться. Однако позднее в МВД сообщили, что к стрельбе привело то, что на участкового, который производил обход территории, напали гости кафе, начали скандал и попытались завладеть его оружием.

В следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану сообщили, что предварительная версия о самообороне, которую выдвигало МВД республики, не подтвердилась. "Основная версия - полицейский начал стрелять в ходе внезапно возникшей ссоры на почве давних неприязненных отношений", - сказал он.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье - "убийство двух или более лиц" УК России. Полицейский задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Сотрудник полиции знал убитых (все они работали водителями маршрутных такси "Махачкала - Хасавюрт"), а один из них даже приходился ему родственником, заявил источник в правоохранительных органах Махачкалы.

"По предварительным данным, один из погибших был братом бывшей жены сотрудника полиции. За распитием спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой полицейский и открыл стрельбу по мужчинам. Все они погибли от ранений в голову", - заявил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей, а также комментариями родственников убитых или их представителей.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей