Пистолет Макарова. Фото: http://vipsecurity.ucoz.ru

18 февраля 2013, 12:34

СК: неприязненные отношения - основная версия убийства посетителей кафе в Махачкале

Сотрудник полиции знал мужчин, застреленных им в кафе в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах города. Основная версия убийства - ссора на почве неприязненных отношений, проинформировали в Следственном комитете России по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", три человека были убиты 17 февраля в кафе, расположенном на проспекте Акушинского в Махачкале. Сообщалось, что нападавшему удалось скрыться. Однако позднее в МВД сообщили, что к стрельбе привело то, что на участкового, который производил обход территории, напали гости кафе, начали скандал и попытались завладеть его оружием.

В следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану сообщили, что предварительная версия о самообороне, которую выдвигало МВД республики, не подтвердилась. "Основная версия - полицейский начал стрелять в ходе внезапно возникшей ссоры на почве давних неприязненных отношений", - сказал он.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье - "убийство двух или более лиц" УК России. Полицейский задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Сотрудник полиции знал убитых (все они работали водителями маршрутных такси "Махачкала - Хасавюрт"), а один из них даже приходился ему родственником, заявил источник в правоохранительных органах Махачкалы.

"По предварительным данным, один из погибших был братом бывшей жены сотрудника полиции. За распитием спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой полицейский и открыл стрельбу по мужчинам. Все они погибли от ранений в голову", - заявил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей, а также комментариями родственников убитых или их представителей.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей