14 февраля 2013, 20:59

В ходе спецоперации в Дагестане убиты семь человек

Активная фаза спецоперации в Дагестане завершена. Убиты шесть боевиков, предположительно, причастных к организации теракта на посту ДПС, и майор полиции, проинформировало МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на посту полиции при въезде в Хасавюрт со стороны Махачкалы произошел взрыв. Предварительно сообщалось, что в результате теракта погибли пять человек. По информации МВД Дагестана, предположительно, имеющая отношение к взрыву на посту ДПС группа боевиков была заблокирована сегодня днем неподалеку от места теракта. Первоначально сообщалось о трех убитых в ходе боя участниках группы. Позднее появилась информация, что в ходе боя убиты четыре человека, в том числе предполагаемый организатор теракта на посту ДПС, а по последним данным МВД, число убитых боевиков возросло до шести.

"Один из убитых в Дагестане боевиков может быть организатором этого теракта", - сообщили в пресс-центре МВД.

Во время боестолкновения, по данным ведомства, погиб майор полиции, военнослужащий центра специального назначения "Витязь". Окрестности проверялись специалистами на предмет второго взрывного устройства, но оно обнаружено не было.

По данным НАК, убиты участники так называемой "хасавюртовской банды". Их личности устанавливаются, пишет РИА "Новости".

По последним сведениям МВД России, в результате теракта на посту ДПС погибли четверо полицейских, еще шестеро попали в больницу с ранениями. Мощность бомбы составила 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении за 19.49 на сайте ведомства.

"Подорвался автомобиль "ВАЗ-2109", который принадлежал таксисту. Злоумышленники угнали этот автомобиль, угрожая мужчине. Сейчас владелец дает показания", - сообщает МВД России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей