18 февраля 2013, 14:35

МВД: подозреваемый в убийстве трех человек в кафе Махачкалы полицейский будет уволен

Министру МВД Дагестана и его заму будет объявлен строгий выговор в связи с убийством полицейским в ходе конфликта трех человек. Сам полицейский будет уволен из органов внутренних дел, проинформировал представитель пресс-центра МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", три человека были убиты 17 февраля в кафе, расположенном на проспекте Акушинского в Махачкале. В МВД сообщили, что к стрельбе привело то, что на участкового, который производил обход территории, напали гости кафе, начали скандал и попытались завладеть его оружием. Однако позднее в Следственном комитете России проинформировали, что основная версия убийства - ссора на почве неприязненных отношений, полицейский задержан.

В ходе ссоры между участковым уполномоченным ОП по Советскому району УМВД России по Махачкале 43-летним капитаном полиции с одной стороны и тремя жителями города полицейский произвел в них выстрелы из своего табельного оружия. От причиненных огнестрельных ранений 51-летний, 56-летний и 57-летний потерпевшие скончались на месте, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

"По предварительным результатам служебной проверки, из органов внутренних дел будут уволены сам участковый, начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции №1 Махачкалы, замначальника полиции по общественной безопасности этого отдела и непосредственно начальник отдела полиции №1, а также начальник УВД по Махачкале", - цитирует сообщение пресс-центра МВД "Интерфакс".

Кроме того, по словам представителя пресс-центра МВД, строгий выговор будет объявлен министру внутренних дел Дагестана и его заму - начальнику республиканской полиции.

Он также отметил, что в Махачкалу для проведения проверки выехали сотрудники центрального аппарата МВД России, передает РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства МВД Дагестана, а также подозреваемого в убийстве полицейского или его представителей.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости