04 марта 2013, 21:18

Экс-кандидат в президенты Армении Гукасян обжаловал итоги выборов в Конституционном суде

Сегодня директор "Радио-Ай", бывший кандидат в президенты Андреас Гукасян подал заявление в Конституционный суд Армении о том, что, по его мнению, президентские выборы были сфальсифицированы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня аналогичное заявление также подали представители другого участника президентской гонки Раффи Ованнисяна.

Выйдя из здания Конституционного суда, Андреас Гукасян сообщил журналистам, что в суде приняли заявление, однако его предупредили, что не все необходимые документы были предоставлены, пишет "Новости-Армения".

Он также заявил, что, по его мнению, выборы президента организовал не Центризбирком, а Серж Саргсян, поэтому они были сфальсифицированы и проведены с нарушением Конституции, сообщает News.am.

По регламенту Конституционного суда предварительное изучение заявления закончится не позднее, чем через 24 часа после его получения. В случае отсутствия нарушений рассмотрение заявления пройдет в ходе следующего рабочего заседания суда, пишет ARMENPRESS. 

Напомним, Гукасян проводил свою предвыборную кампанию в форме голодовки, которая продлилась 30 дней. По его словам, голодовка была использована им "как способ отстранения от власти криминальной олигархии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей