04 марта 2013, 21:18

Экс-кандидат в президенты Армении Гукасян обжаловал итоги выборов в Конституционном суде

Сегодня директор "Радио-Ай", бывший кандидат в президенты Андреас Гукасян подал заявление в Конституционный суд Армении о том, что, по его мнению, президентские выборы были сфальсифицированы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня аналогичное заявление также подали представители другого участника президентской гонки Раффи Ованнисяна.

Выйдя из здания Конституционного суда, Андреас Гукасян сообщил журналистам, что в суде приняли заявление, однако его предупредили, что не все необходимые документы были предоставлены, пишет "Новости-Армения".

Он также заявил, что, по его мнению, выборы президента организовал не Центризбирком, а Серж Саргсян, поэтому они были сфальсифицированы и проведены с нарушением Конституции, сообщает News.am.

По регламенту Конституционного суда предварительное изучение заявления закончится не позднее, чем через 24 часа после его получения. В случае отсутствия нарушений рассмотрение заявления пройдет в ходе следующего рабочего заседания суда, пишет ARMENPRESS. 

Напомним, Гукасян проводил свою предвыборную кампанию в форме голодовки, которая продлилась 30 дней. По его словам, голодовка была использована им "как способ отстранения от власти криминальной олигархии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 22:09

14 августа 2018, 21:59

14 августа 2018, 21:30

14 августа 2018, 20:33

14 августа 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей