Участники акции в поддержку мэра Карачаевска Солтана Семенова на площади перед зданием правительства КЧР. Черкесск, 1 марта 2013 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

01 марта 2013, 21:32

В Карачаево-Черкесии прошли две акции в поддержку мэра Карачаевска

Сегодня в Черкесске прошли акции жителей Карачаевска в поддержку мэра Солтана Семенова. Утром акция прошла у здания следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии, после обеда состоялся митинг около здания правительства республики. По словам самих участников акций, в них приняли участие более 500 жителей Карачаевска.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля прокуратура республики распространила заявление о том, что администрации Карачаевского городского округа были выделены субсидии на ремонт дорог (19,5 млн рублей) и модернизацию системы образования (24 млн рублей), однако они были направлены на выплату зарплаты муниципальным работникам и софинансирование программы обеспечения молодых семей жильем. СК России возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании 19,5 млн рублей в отношении мэра Карачаевска. Кроме того, прокуратура КЧР также инициировала проверку подлинности диплома Солтана Семенова, который он получил, окончив республиканский педагогический университет.

По словам представителя следственного управления СК России Сергея Шуваева, около 150 сторонников мэра Карачаевска, несогласные с возбуждением уголовного дела, организовали сегодня митинг у здания регионального управления Следственного комитета России в Черкесске. По его словам, с участниками акции говорили представители Следственного комитета. Шуваев не уточнил, согласовали ли организаторы проведение акции протеста.

С 14.00 до 17.00 площадь перед зданием правительства Карачаево-Черкесии была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Протестующие находились за пределами центра площади.

"Люди приехали на машинах, микроавтобусах. Утром акция прошла у здания следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии. Где-то в 14.00 люди подошли к площади. Наше требование одно – оставить в покое нашего мэра. Отремонтированы дороги, школы, больницы. Он очень многим помогает, сам работает на субботниках. Следственные органы говорят о нецелевом использовании средств. Но он ведь не крал деньги, он отдал людям зарплату", - сказала жительница Карачаевска Мадина.

Она добавила, что никто из представителей власти Карачаевска не давал указания собираться на митинги. "Это наше желание. Я лично ни мэра, ни кого-то из администрации города и не знаю", - заключила она.

"Должна быть справедливость. Мы не выступаем против кого-то. Мы за то, чтобы было услышано мнение народа", - заявил другой участник митинга, пенсионер Абдула.

Он также добавил, что делегация жителей Карачаевска во время акции протеста побывала на приеме у руководства Карачаево-Черкесии и руководства следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства Карачаево-Черкесии, МВД и мэрии города Черкесска по поводу проведенных акций протеста.

Отметим, что ранее мэр Семенов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что бюджетные средства расходовались в соответствии с законом, а решение о том, куда именно они должны были быть направлены, принимала окружная дума.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей