21 февраля 2013, 01:55

Прокуратура сомневается в подлинности диплома мэра Карачаевска

Мэр Карачаевского городского округа Солтан Семенов использовал подложный диплом Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета, считает прокуратура республики.

По данным надзорного ведомства, Солтан Семенов в 2007 году предоставил в Российскую академию правосудия диплом серии ТВ №571309 от 25.06.1997 об окончании высшего учебного заведения - Карачаево-Черкесского ГПУ.

На основании этого диплома  Семенов был зачислен на 3 курс академии и в последующем получил диплом об окончании этого вуза. Однако, по данным ведомства, Солтан Семенов обучение в Карачаево-Черкесском ГПУ не проходил.

Прокуратура Карачаевска материалы проверки направила в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании Семенова по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327, ч.3 ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа), сообщает сайт республиканской прокуратуры 20 февраля.  

Максимальные санкции по этой статье составляют до шести месяцев ареста.

Комментариев Солтана Семенова и его представителей в связи с сообщением прокуратуры пока нет.

Отметим, на официальном сайте администрации Карачаевского городского округа в биографической справке мэра ничего не говорится о наличии у него диплома педагогического университета.

По данным официального сайта мэрии, Солтан Семенов имеет высшее образование по специальности "юриспруденция", диплом Российской академии правосудия, квалификация "юрист". В настоящее время Солтан Семенов является студентом 3 курса Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости