12 октября 2007, 18:40

В Карачаево-Черкесии федеральные средства тратились с нарушениями

Специалисты аппарата полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе выявили некоторые нарушения использования федеральных средств в Карачаево-Черкесии.

Несколько денежных траншей поступили в Карачаево-Черкесии из резервного фонда президента Российской Федерации. Так, одним из распоряжений Владимира Путина были выделены 342 тысячи рублей на приобретение музыкальных инструментов для образовательных учреждений Карачаево-Черкесии.

"На федеральные средства мы закупили два пианино "Моцарт", четыре аккордеона "Вельтмейстер", две гармоники хроматические "Кавказские"", - сообщили в министерстве культуры Карачаево-Черкесии.

Эти музыкальные инструменты были распределены трем учебным заведениям: Зеленчукской детской школе искусств "Лира", детской музыкальной школе №3 села Первомайского и детской музыкальной школе станицы Преградной.

Представители федеральной власти проверили музыкальные школы и сделали вывод, что все средства использованы по назначению, а приобретенные инструменты используются указанными учебными заведениями.

В Карачаево-Черкесии также проверили оснащение реанимационной педиатрической службы Центра медицины катастроф. Установлено, выделенные федеральные средства поступили и использованы для закупки медицинского оборудования в полном объеме.

Вместе с тем выяснилось, что поступившее в 2007 году оборудование находится на складе и не используется в связи с отсутствием автомобиля для его оснащения под детский реанимобиль. Кроме того, Центр не имеет лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность.

Главный федеральный инспектор поручил Правительству Карачаево-Черкесии принять меры по ускорению ввода в эксплуатацию приобретенного оборудования и приведению деятельности Центра медицины катастроф в соответствие с федеральным законодательством.

Было проверено и пенсионное обеспечение граждан Карачаево-Черкесии. Выявлены финансовые нарушения в использовании средств в 2003-2007 годах на сумму более 23 миллионов рублей.

Обнаружены факты нецелевого и неэффективного использования и неправомерного расходования средств Пенсионного фонда России, а также другие нарушения, затрагивающие интересы граждан, в том числе в финансировании республиканских целевых программ "Старшее поколение", "Социальная поддержка инвалидов КЧР", Социальная защита инвалидов по зрению в КЧР".

По итогам проверки отделению федерального Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии предложено строго руководствоваться федеральным законодательством и устранить все выявленные в результате ревизии нарушения и впредь не допускать нецелевого и неэффективного использования средств государственного внебюджетного фонда.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей