12 октября 2007, 18:40

В Карачаево-Черкесии федеральные средства тратились с нарушениями

Специалисты аппарата полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе выявили некоторые нарушения использования федеральных средств в Карачаево-Черкесии.

Несколько денежных траншей поступили в Карачаево-Черкесии из резервного фонда президента Российской Федерации. Так, одним из распоряжений Владимира Путина были выделены 342 тысячи рублей на приобретение музыкальных инструментов для образовательных учреждений Карачаево-Черкесии.

"На федеральные средства мы закупили два пианино "Моцарт", четыре аккордеона "Вельтмейстер", две гармоники хроматические "Кавказские"", - сообщили в министерстве культуры Карачаево-Черкесии.

Эти музыкальные инструменты были распределены трем учебным заведениям: Зеленчукской детской школе искусств "Лира", детской музыкальной школе №3 села Первомайского и детской музыкальной школе станицы Преградной.

Представители федеральной власти проверили музыкальные школы и сделали вывод, что все средства использованы по назначению, а приобретенные инструменты используются указанными учебными заведениями.

В Карачаево-Черкесии также проверили оснащение реанимационной педиатрической службы Центра медицины катастроф. Установлено, выделенные федеральные средства поступили и использованы для закупки медицинского оборудования в полном объеме.

Вместе с тем выяснилось, что поступившее в 2007 году оборудование находится на складе и не используется в связи с отсутствием автомобиля для его оснащения под детский реанимобиль. Кроме того, Центр не имеет лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность.

Главный федеральный инспектор поручил Правительству Карачаево-Черкесии принять меры по ускорению ввода в эксплуатацию приобретенного оборудования и приведению деятельности Центра медицины катастроф в соответствие с федеральным законодательством.

Было проверено и пенсионное обеспечение граждан Карачаево-Черкесии. Выявлены финансовые нарушения в использовании средств в 2003-2007 годах на сумму более 23 миллионов рублей.

Обнаружены факты нецелевого и неэффективного использования и неправомерного расходования средств Пенсионного фонда России, а также другие нарушения, затрагивающие интересы граждан, в том числе в финансировании республиканских целевых программ "Старшее поколение", "Социальная поддержка инвалидов КЧР", Социальная защита инвалидов по зрению в КЧР".

По итогам проверки отделению федерального Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии предложено строго руководствоваться федеральным законодательством и устранить все выявленные в результате ревизии нарушения и впредь не допускать нецелевого и неэффективного использования средств государственного внебюджетного фонда.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей