12 октября 2009, 08:30

В Карачаево-Черкесии Солтан Семенов стал мэром Карачаевска

В Карачаево-Черкесии, сегодня в 5.30 утра, новоизбранному мэру второго по величине республиканского города Карачаевска Солтану Семенову, на торжественном собрании сторонников, было вручено удостоверение, и зачитано постановление избирательной комиссии Карачаевского городского округа.

В частности, в постановлении говорится, что на основании протокола об итогах голосования избирательной комиссии Карачаевского городского округа, в соответствии с законом "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Карачаево- Черкесской республике", избирательная комиссия Карачаевского городского округа постановила: "признать выборы действительными, считать избранным мэром Солтана Семенова, выдать Семенову удостоверение установленного образца и опубликовать постановление в СМИ".

Сам Семенов, после получения удостоверения, поблагодарил свою команду и обращаясь к присутствующим, поблагодарил всех за поддержку. "Спасибо вам, спасибо всем, что поддержали. Я оправдаю ваши надежды и вашу веру", - заявил Семенов.

Согласно подведенным избиркомом итогам, Солтан Семенов одержал победу, набрав 51, 33%, что составило 6640 избирателей, второе место занял кандидат от партии "Единая Россия" Умар Узденов - 34, 21% (4425 голосов), третье - Хаджи-Ислам Лепшоков - 10, 44% (1350 голосов), четвертое - Гайдар Шидаков - 2, 63% (340 голосов), и пятое - Анзор Хубиев, набравший 23 голоса, что составило 0,18%. Всего в выборах приняло участие 12938 избирателей,  это 63,39% от общего числа избирателей городского округа.

Отметим, что накануне, 11 октября, еще до подведения итогов голосования, вечером перед мэрией Карачаевска, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, лично познакомился с кандидатом Семеновым и публично заявил о том, что все были за честные выборы.

"Я пожму руку тому, кто выиграет. Тот, кого выберет народ, - будет первым, второй останется вторым. Победишь, - я сам пожму тебе руку", - заявил президент, обращаясь к Семенову. Он так же уточнил, что находился у мэрии не как президент, а как простой избиратель и коренной житель Карачаевска, каким он себя считает.

При этом президент подчеркнул, что намеренно не зашел в здание мэрии, чтобы никто не сказал о том, что "готовятся либо проводятся какие-либо махинации". Президент сделал акцент на том, что и жители Карачаевска, и он сам заинтересованы в прозрачных выборах.

Председатель избиркома республики Мехти Байтоков в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что выборы прошли спокойно, несмотря на то, что ожидались волнения.

"В целом выборы прошли на высоком уровне, стоит отметить хорошую и слаженную работу правоохранительных органов, огромную правовую поддержку и помощь нам оказали специалисты ЦИК России, да и сами кандидаты провели выборы достаточно хорошо, мы на самом деле ожидали волнения, но нам удалось их избежать. Я так же думаю, что никто из кандидатов не будет оспаривать единогласное решение территориальной комиссии, а так же выбор избирателей, хотя бы потому, что между кандидатом, одержавшим победу и другими кандидатами достаточно большой отрыв", - заявил Байтоков.

Отметим, ранее корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на местных наблюдателей, сообщал, что серьезных эксцессов ни на одном из участков не было, однако мелкие нарушения имели место практически на каждом.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 11 октября прошли выборы в 9 из 13 районов республики. Основные выборы были во втором по величине городе Карачаево-Черкесии - Карачаевске, где повторно избирали мэра.

Помимо Карачаево-Черкессии, 11 октября, в единый день голосования, выборы в органы местного самоуправления разных уровней прошли в ряде других регионов Южного Федерального округа РФ.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей