Студентки в традиционных головных уборах. Фото: http://www.chesu.ru

22 февраля 2013, 09:15

Ставропольский краевой суд вновь рассмотрит иск против запрета ношения хиджабов в школах

Окончательное решение о дальнейшем рассмотрении иска об отмене постановления правительства Ставропольского края, которое не предполагает возможность ношения хиджабов в школе, суд примет 6 марта, сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Напомним, в начале февраля московский адвокат Мурад Мусаев направил в краевой суд исковое заявление, требовавшее отменить постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся". Адвокат представляет интересы группы мусульман из восточных районов Ставропольского края. Иск был оставлен без движения из-за ряда нарушений в процедуре его оформления.

Ранее выявленные нарушения, ставшие причиной отклонения иска, устранены, в суд поступили требуемые дополнительные документы, пишет "Российская газета".

"Ранее выявленные судом нарушения устранены. На заседании, назначенном на 6 марта, обе стороны смогут предоставить оставшуюся часть бумаг и доказательств для вынесения окончательного решения о рассмотрении иска по существу", - сообщил представитель  пресс-службы суда, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", оспариваемый документ вступил в силу 20 декабря 2012 года. В соответствии с постановлением регионального правительства школьная форма должна соответствовать нормам СанПиНа, и надеть ее все школьники обязывались с третьей четверти текущего учебного года.

Постановление было принято вскоре после того, как в начале октября 2012 года в прокуратуру обратилось несколько жителей поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края с заявлением, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах. Жители Кара-Тюбе подали в суд иск к школе №12, а прокуратура начала проводить в учебном заведении проверку, по результатам которой к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников школы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости